INGREDIENTES
- Pulpo: 1 kg
- Patatas: 300 gr
- Pimentón dulce o picante: 1 cucharadita
- Sal gorda: 1 cucharadita
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- En el mismo caldo de cocción ponemos las patatas, lavadas y sin pelar, dejamos cocer durante 15-20 minutos, según el tamaño, hasta que queden tiernas. Se apartan entonces, se enfrían un poco, se pelan y se cortan en rodajas de ½ cm.
- Se sirve en un plato, o en una tabla de madera, poniendo debajo un lecho de patatas cocidas y cubriendo con el pulpo cortado, con ayuda de una tijera, en rodajas no muy gruesas.
- Se adereza espolvoreando con la sal gorda y el pimentón dulce (o picante o mezcla de ambos), regamos el conjunto con un chorro abundante de aceite de oliva.
- Debe servirse caliente (si se hubiera enfriado podemos calentar 5 minutos en el horno templado o unos segundos en el microondas).
Lo hago siempre y es un plato muy sencillo pero rico en sabor. Naturalmente como todas las recetas sencilla es muy importante elegir ingredientes de primera calidad empiezando por el aceite.
ResponderEliminarMuy cierto, unos buenos ingredientes son fundamentales en toda receta, un saludo
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