domingo, 12 de febrero de 2012

FIDEUA

Fideos de mar


INGREDIENTES (6-8 personas)

-      Fideos:                      500 gr
-      Gamba arrocera:      250 gr
-      Chirla:                       250 gr
-      Rape o emperador:   400 gr
-      Ajo:                           2 dientes
-      Cebolla:                    1
-      Tomate frito:             200 gr
-      Caldo de pescado:    1,5-2 litros
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Ponemos las almejas en agua con sal (1 cucharada sopera de sal por litro) durante 1-2 horas.
-      Pelamos las gambas, contamos el rape en trozos pequeños y hacemos un caldo con las cáscaras de las gambas y las raspas del rape, con 2 litros de agua, reservamos.
-      En la misma paellera que vamos a usar ponemos a calentar aceite, salteamos el rape hasta dorar, reservamos.
-      Salteamos las gambas, reservamos.
-      Ponemos después las almejas, retiramos cuando se abran, desechamos las que queden cerradas.
-      Picamos los ajos, los doramos en el aceite, entretanto picamos la cebolla y la añadimos con ½ cucharadita de sal, rehogamos hasta que esté transparente, entonces añadimos el tomate frito.
-      Agregamos 1,5 litros de caldo, el pescado, gambas y almejas, dejamos cocer unos 5 minutos, rectificamos sazón.
-      Añadimos los fideos, dejamos cocer unos 10 minutos, si tenemos que añadir caldo este ha de ser muy caliente, debe quedar algo de caldo en la paellera cuando apaguemos el fuego, dejamos reposar 5 minutos tapados.
-      Los fideos han de quedar jugosos, pero no con exceso de caldo.

2 comentarios:

  1. Buenas tardes Africa, acabo de entrar en tu blog y aqui me quedo.
    Soy tu seguidora -39-
    Este plato está divino.
    Tienes una riquisimas recetas..
    Hasta la próxima
    Saludos

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    1. Muchas gracias Lolines, me alegra que te guste el blog.
      Un saludo

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