sábado, 11 de febrero de 2012

CALAMARES A LA ANDALUZA

Como aperitivo o para hacer un rico bocadillo


INGREDIENTES

-      Calamares:        1 kg
-      Harina de trigo
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos bien los calamares por dentro y por fuera, se cortan en aros y las patas en un par de trozos.
-      Se enharinan las rodajas de calamar y las patas, luego se colocan en un colador para quitar el exceso de harina antes de freír.
-      Ponemos a calentar el aceite hasta que esté muy caliente, se van echando pocos calamares cada vez, para que el aceite no baje su temperatura demasiado.
-      Una vez estén bien dorados los sacamos sobre un plato con papel de cocina absorbente para quitar el aceite sobrante.
-      Cuando el aceite vuelva a coger temperatura freímos otros pocos calamares y así sucesivamente.
-      Finalmente  espolvoreamos con sal.
-      Podemos servir con unas rodajas de limón por si alguien le quiere echar.
-      Aunque a mí como más me han gustado siempre es en bocadillo, el inigualable “bocata calamares”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario