miércoles, 8 de febrero de 2012

CREPES DE POLLO DEL COCIDO

En vez de hacer croquetas, podemos hacer crepes con el pollo del cocido.


INGREDIENTES (para 8 crepes)

Para la masa:
-      Pollo del cocido       300 gr (ya deshuesado)

-      Jamón del cocido:     un poco (opcional)
-      Cebolla:                    1
-      Harina:                     2 cucharadas con colmo
-      Leche:                       500 ml
-      Aceite:                      3-4 cucharadas
-      Sal

Para los crepes:
-      Harina:                    250 gr
-      Huevos:                   4
-      Leche:                      ½ litro
-      Sal:                          una pizca
-      Azúcar:                    1 cucharadita
-      Mantequilla o aceite


PREPARACIÓN

-      Desmenuzamos el pollo en trozos muy pequeñitos, si quedó jamón del cocido, también podemos añadirlo muy picadito.
-      En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy fina, con ½ cucharadita de sal, bajamos el fuego al mínimo.
-      Cuando la cebolla esté dorada añadimos la harina, mezclamos bien.
-      Se va agregando la leche poco a poco, removiendo con energía para que no se formen grumos.
-      Añadimos ahora la carne, rectificamos la sazón, se deja cocer todo junto sin dejar de remover, hasta que espese.
-      Hacemos los crepes.
-      Los rellenamos con la masa de pollo, enrollamos y listos para comer.
-      Podemos sustituir el pollo del cocido por 2 pechugas de pollo, cortadas en trocitos muy pequeños y fritas.

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