miércoles, 8 de febrero de 2012

CREPES

Podemos rellenar con dulce o con salado

INGREDIENTES (para 8-12 crepes según  tamaño)

-      Harina:     250 gr
-      Huevos:     4
-      Leche:       ½ litro
-      Sal:           una pizca
-      Azúcar:     1 cucharadita
-      Mantequilla o aceite


PREPARACIÓN

-      En un bol ponemos la harina tamizada, añadimos la leche, huevos, sal y azúcar. Batimos con la batidora eléctrica.
-      Dejamos reposar 1h.
-      Ponemos un poco de mantequilla o aceite en una sartén y esperamos que se caliente a fuego medio.
-      Removemos bien la masa, vertemos un cucharón en la sartén, rápidamente extendemos la masa por toda la superficie de la sartén con un movimiento circular. Cuanto más fino el crepe mejor, por ello no hay que echar mucha cantidad de masa, lo suficiente para que quede una capa muy delgada.
-      Dejamos cocinar la tortita por ese lado, aproximadamente 1 minuto, hasta que se dore por debajo, entonces le damos la vuelta y dejamos dorar el otro lado otro minuto.
-      Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla o aceite la sartén con cada crepe.
-      Vamos apilando los crepes en un plato o fuente, hasta terminar de cocinar toda la masa.
-      Podemos rellenar con ingredientes únicos, como crema de cacao, nata o queso, o bien hacer mezclas más elaboradas con varios ingredientes.

4 comentarios:

  1. Una de esas recetas que me encanta pedir fuera de casa y aun no he hecho casero, que vista tiene!

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    1. Pues anímate que no es nada complicado y puedes luego combinar como más guste a cada uno, un saludo

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  2. Me encantan con nocilla...umm que ricos.!!!

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    1. Yo creo que combinan bien con casi todo lo que se nos pueda ocurrir, un sludo

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