INGREDIENTES (6-8 personas)
- Pollo: 1 muslo y 1 pechuga
- Hueso de jamón: 1 (unos 200 gr)
- Hueso blanco salado: 1
- Hueso de espinazo: 1 (unos 200 gr)
- Rabo: 200 gr
- Tocino: 100 gr
- Garbanzos: 2 vasos
- Patatas: 400 gr
- Zanahorias: 200 gr
- Agua: 3 litros
- Sal: unas 2-3 cucharaditas (al gusto)
PREPARACIÓN
- Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo, en agua con un poco de sal.
- En la olla exprés ponemos la carne, los huesos, el agua y la sal, cuando empiece a hervir vamos despumando el caldo, así vamos quitando las impurezas, cerramos la tapa y dejamos cocer una hora a fuego suave, apagamos el fuego y dejamos otra media hora hasta que se pueda abrir la olla.
- Entretanto lavamos y pelamos las patatas y las zanahorias.
- Cuando abramos la olla, volvemos a despumar y desengrasamos un poco el caldo, retirando con una cuchara parte de la grasa que hay en la superficie. Rectificamos la sazón, añadimos las patatas, las zanahorias y los garbanzos lavados colocados en una malla de cocinar, dejamos cocer otros 30 minutos a fuego suave, apagamos el fuego, esperamos hasta que se pueda abrir la olla.
- Ponemos los garbanzos por un lado, la carne, patatas y zanahorias por otro.
- Colamos el caldo y hacemos una sopa de fideos.
- En la mesa cada uno puede mezclar los ingredientes a su gusto, se puede añadir a la sopa garbanzos, patatas, zanahorias y carne, un ingrediente, dos, tres o cuatro. O bien empezar tomando la sopa sola y luego continuar con el resto.
- Si nos queda pollo podemos hacer croquetas.
- El caldo que nos sobre se puede congelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario