INGREDIENTES (6 personas)
- Chocolate negro para postres: 200 gr
- Azúcar: 130 gr
- Mantequilla: 30 gr
- Huevos grandes: 4
- Agua: 2 cucharadas
PREPARACIÓN
- Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un bol, empezamos a montarlas, añadimos dos cucharadas de azúcar cuando estén a medio montar, seguimos hasta que estén a punto de nieve firme.
- Añadimos el azúcar restante a las yemas, las batimos hasta obtener una mezcla espumosa.
- Picamos el chocolate, lo ponemos en un bol grande, añadimos la mantequilla y el agua, derretimos un poco en el microondas, mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea, dejamos que se temple sin enfriar del todo, en ese momento añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien (si el chocolate estuviera caliente las yemas cuajarían).
- Seguidamente agregamos un tercio de las claras montadas, vamos mezclando con movimientos envolventes, añadimos el resto de las claras, seguimos removiendo delicadamente, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
- Repartimos la mousse en 6 recipientes, dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas, pero lo mejor es hacerla de un día para otro.
uuuu que ricooo besos
ResponderEliminarGracias Ana, si te gusta el chocolate... :) un saludo
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