jueves, 26 de enero de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

Dulce tentación de chocolate


INGREDIENTES (6 personas)

-      Chocolate negro para postres:  200 gr
-      Azúcar:                                      130 gr
-      Mantequilla:                              30 gr
-      Huevos grandes:                       4
-      Agua:                                         2 cucharadas


PREPARACIÓN

-      Separamos las claras de las yemas, ponemos las claras en un bol, empezamos a montarlas, añadimos dos cucharadas de azúcar cuando estén a medio montar, seguimos hasta que estén a punto de nieve firme.
-      Añadimos el azúcar restante a las yemas, las batimos hasta obtener una mezcla espumosa.
-      Picamos el chocolate, lo ponemos en un bol grande, añadimos la mantequilla y el agua, derretimos un poco en el microondas, mezclamos bien hasta que quede una mezcla homogénea, dejamos que se temple sin enfriar del todo, en ese momento añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien (si el chocolate estuviera caliente las yemas cuajarían).
-      Seguidamente agregamos un tercio de las claras montadas, vamos mezclando con movimientos envolventes, añadimos el resto de las claras, seguimos removiendo delicadamente, con movimientos envolventes de abajo a arriba.
-      Repartimos la mousse en 6 recipientes, dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas, pero lo mejor es hacerla de un día para otro.

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