INGREDIENTES
- Mantequilla: 250 gr
- Huevos: 3
- Azúcar: 5 cucharadas
- Almendras peladas: 50 gr
- Leche: 50 ml
- Café soluble: 2 cucharaditas
- Para el almíbar: agua 200 ml, azúcar 5 cucharadas.
PREPARACIÓN
- Sacamos la mantequilla del frigorífico un par de horas antes, la preparamos a punto pomada.
- Calentamos la leche y diluimos en ella el café soluble.
- Se separan las claras de las yemas, se baten las claras a punto de nieve.
- En otro bol mezclamos las yemas con
el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos el café con leche, mezclamos
hasta que quede una mezcla espumosa, agregamos la mantequilla, mezclamos bien con la batidora. Incorporamos
las claras a punto de nieve, mezclamos todo con movimientos envolventes, reservamos
en el frigorífico hasta que tenga la
consistencia de una crema firme.
- Entretanto en un cazo hacemos el almíbar a punto de espejuelo, ponemos a calentar el agua con 5 cucharadas de azúcar, dejamos hervir a fuego lento durante unos 10-12 minutos (no tiene que espesar mucho), dejamos enfriar un poco.
- Abrimos el bizcocho por la mitad, calamos ambas partes con el almíbar.
- Ponemos una capa de crema entre las dos mitades del bizcocho, con el resto de crema cubrimos todo.
- Espolvoreamos la tarta con la almendra picada, dejamos unas horas en el frigo y lista para comer.
Claro que lo eres, se ve riquísimo tu pastel lo voy a ensayar. Mercedes http://misrecetasydemas.blogspot.mx/
ResponderEliminarGracias, espero que te guste.
EliminarUn saludo