lunes, 6 de julio de 2015

TARTALETAS DE CEREZAS CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO

Un “caprichito” rico rico...

INGREDIENTES (para 6-8 raciones…)

Para las cerezas cocinadas
-      Cerezas:                           500 gr
-      Licor (p.e. brandy):            100 ml
-      Agua:                               100 ml
-      Azúcar:                             4 cucharadas soperas
-      Azúcar avainillada:             2 cucharada soperas 

Para la crema de queso
-      Nata para montar:              200 ml
-      Queso crema:                    200 gr
-      Azúcar :                            3-4 cucharadas soperas (al gusto) 

Cerezas para decorar:
-      Cerezas:                           unas 12
-      Chocolate negro postres:     100-150 gr 

-      Tartaletas de chocolate, más pequeñas o más grandes, al gusto, si no las tenemos de chocolate las podemos bañar nosotros con chocolate negro postres

PREPARACIÓN

-      Si tenemos que bañar las tartaletas lo haremos lo primero, para ello derretimos el chocolate en el microondas (unos 150-200 gr) (con cuidado que no se queme), una vez fundido vamos bañando las tartaletas, dejamos escurrir bien y las dejamos enfriar hasta que endurezcan (si las podemos poner en el frigorífico endurecerán antes).
-      Entretanto vamos preparando las cerezas cocinadas, las lavamos cortamos por la mitad y deshuesamos, las ponemos en un cazo junto con el resto de ingredientes, dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos, retiramos las cerezas, reservamos.
-      El jarabe que queda en el cazo lo dejamos reducir hasta que esté un poquito espeso (unos 2-3 minutos), retiramos y reservamos.
-      Lavamos las cerezas que tenemos para decorar, dejamos secar bien, derretimos el chocolate, las bañamos primero con el jarabe, posteriormente en el chocolate y dejamos enfriar en el frigorífico hasta que se endurezcan.

-      Ahora preparamos la crema de queso, para ello empezamos montando la nata, una vez montada añadimos el queso y el azúcar, mezclamos bien con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.
-      Ya solo queda montar las tartaletas, en la base crema de queso, por encima unas cerezas cocinadas y rematamos con alguna cereza para decorar, o como más nos guste...
-      Mantenemos en frio hasta consumir, si la paciencia nos lo permite…;)

4 comentarios:

  1. Terriblemente deliciosas y creo que yo no me conformaría con una sola de estas tartaletas...me pido ración doble...Por favor!!! Un abrazo.

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    1. Ja ja, concedida la ración doble, un saludo Sonsoles

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  2. Pues vas a tener que hacer más porque yo también la quiero doble!! Un beso guapa!!!

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    1. Ja ja también concedido, se hace lo que sea de menester... saludos Elisa

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