Deliciosas en cualquier momento del año y según dicta la
tradición en casa “indispensables” en Semana Santa
INGREDIENTES (para unas 2-3
docenas, según el tamaño)
Para
la masa:
- Bacalao
desalado: 250 gr
- Ajo: 1 diente
- Perejil: ½ cucharadita o 1 ramita picada
- Harina: 2 cucharadas con colmo
- Leche: 500 ml
- Aceite: 3-4 cucharadas
- Sal
Para
el rebozado:
- Huevos: 2-3
- Pan
rallado
PREPARACIÓN
-
Lo primero es
desalar el bacalao, o bien compramos bacalao ya desalado.
-
Una vez desalado le
quitamos la piel y las espinas (entonces es cuando ha de pesar unos 250 gr).
-
Echamos en el vaso
de la batidora el bacalao, la leche, el ajo y el perejil, batimos con la batidora.
- En
una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la harina,
mezclamos bien.
-
Añadimos la mezcla
de la batidora, rectificamos la sazón, se deja cocer todo junto sin dejar de
remover, hasta que espese.
-
Ponemos la masa en
un bol, la dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico para que coja
consistencia y poder trabajar con ella, mejor si se prepara de un día para
otro.
-
Damos forma a las
croquetas ayudándonos de dos cucharas, se rebozan pasándolas primero por pan
rallado, después por huevo batido y por último por pan rallado.
- Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando
esté caliente freímos las croquetas, hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.
¡Que ricas! Yo también las hago y nos encantan. Bss.
ResponderEliminarLa cocina tradicional es una delicia
Eliminar¡Espectaculares! Tienen que estar riquísimas, no hay más que ver las fotos
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca, buena semana para ti también
EliminarDeliciosas,me encantan estas croquetas. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarGracias Sonsoles, un saludo y feliz semana para ti también
EliminarBuenísimas!! las croquetas de pescado me gustan aún más que las de carne y de bacalao son una delicia!!Besos
ResponderEliminarA mi la verdad que me gustan todas y no sabría bien por cual decidirme... eso si estas están en los primeros puestos de la clasificación ;), un saludo
EliminarBuenos días!! Me encantan las croquetas, tengo alg o parecido en mi blog. Me quedo en el tuyo. Por si te apetece te dejo mi enlace. Saludos!!
ResponderEliminarhttp://lacocinadeevastyle.blogspot.com.es/
Gracias Eva, me voy ahora mismo a dar una vueltecita por tu blog, un saludo
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