lunes, 23 de marzo de 2015

CROQUETAS DE BACALAO

Deliciosas en cualquier momento del año y según dicta la tradición en casa “indispensables” en Semana Santa

INGREDIENTES (para unas 2-3 docenas, según el tamaño)

Para la masa:
-      Bacalao desalado:      250 gr
-      Ajo:                          1 diente
-      Perejil:                      ½ cucharadita o 1 ramita picada
-      Harina:                     2 cucharadas con colmo
-      Leche:                      500 ml
-      Aceite:                      3-4 cucharadas
-      Sal

Para el rebozado:
-      Huevos:                    2-3
-      Pan rallado


PREPARACIÓN

-      Lo primero es desalar el bacalao, o bien compramos bacalao ya desalado.
-      Una vez desalado le quitamos la piel y las espinas (entonces es cuando ha de pesar unos 250 gr).
-      Echamos en el vaso de la batidora el bacalao, la leche, el ajo y el perejil, batimos  con la batidora.
-      En una sartén ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la harina, mezclamos bien.
-      Añadimos la mezcla de la batidora, rectificamos la sazón, se deja cocer todo junto sin dejar de remover, hasta que espese.
-      Ponemos la masa en un bol, la dejamos enfriar durante unas horas en el frigorífico para que coja consistencia y poder trabajar con ella, mejor si se prepara de un día para otro.
-      Damos forma a las croquetas ayudándonos de dos cucharas, se rebozan pasándolas primero por pan rallado, después por huevo batido y por último por pan rallado.
-      Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente freímos las croquetas, hasta que estén bien doradas.
Las sacamos y escurrimos el exceso de aceite poniéndolas en un plato con papel de cocina absorbente.

10 comentarios:

  1. ¡Que ricas! Yo también las hago y nos encantan. Bss.

    ResponderEliminar
  2. ¡Espectaculares! Tienen que estar riquísimas, no hay más que ver las fotos

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas,me encantan estas croquetas. Bss y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sonsoles, un saludo y feliz semana para ti también

      Eliminar
  4. Buenísimas!! las croquetas de pescado me gustan aún más que las de carne y de bacalao son una delicia!!Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi la verdad que me gustan todas y no sabría bien por cual decidirme... eso si estas están en los primeros puestos de la clasificación ;), un saludo

      Eliminar
  5. Buenos días!! Me encantan las croquetas, tengo alg o parecido en mi blog. Me quedo en el tuyo. Por si te apetece te dejo mi enlace. Saludos!!
    http://lacocinadeevastyle.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Eva, me voy ahora mismo a dar una vueltecita por tu blog, un saludo

      Eliminar