martes, 24 de febrero de 2015

PATÉ DE QUESO CON SETAS

Me encanta el queso, me encantan las setas y esté paté ni decir tiene también me encanta, podemos además prepararlo de diversas maneras jugando con distintas variedades de setas

INGREDIENTES

-      Setas variadas:  250 gr
-      Queso de untar: 200 gr
-      Cebolla:             125 gr
-      Ajo:                    1 diente
-      Aceite de oliva
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Picamos el diente de ajo y la cebolla, sofreímos a fuego lento con un  poquito de sal y un generoso chorro de aceite de oliva.
-      Entretanto limpiamos y troceamos las setas (podemos poner de la variedad o variedades que más nos gusten o tengamos a mano, en este caso he puesto mitad boletus, mitad shiitake), las añadimos a la cebolla (que ya estará a medio hacer), ponemos otro poco de sal y pimienta, rehogamos todo bien.
-      Añadimos el queso, mezclamos sin dejar de remover, cuando se derrita del todo rectificamos punto de pimienta y sal.
-      Retiramos del fuego, le pasamos la batidora, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, dejamos mínimo 2-3 horas para que coja la consistencia de paté (mejor preparar de un día para otro).
-      Podemos untarlo en pan tostado o como más nos guste, en este caso he preparado unas minitartaletas con una cucharadita de paté y unos trocitos de las mismas setas empleadas en el paté.

12 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar ésto África :)
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los patés caseros. Me apunto éste porque tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  3. Sí señora un delicioso paté con una bonita presentación, para disfrutar!!Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que buen pate! Y la presentacion muy linda tambien!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. África yo soy una gran amante del queso y también adoro las setas así que este paté tiene que triunfar en casa. Gracias por compartir la receta

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar