martes, 24 de febrero de 2015

PATÉ DE QUESO CON SETAS

Me encanta el queso, me encantan las setas y esté paté ni decir tiene también me encanta, podemos además prepararlo de diversas maneras jugando con distintas variedades de setas

INGREDIENTES

-      Setas variadas:  250 gr
-      Queso de untar: 200 gr
-      Cebolla:             125 gr
-      Ajo:                    1 diente
-      Aceite de oliva
-      Pimienta
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Picamos el diente de ajo y la cebolla, sofreímos a fuego lento con un  poquito de sal y un generoso chorro de aceite de oliva.
-      Entretanto limpiamos y troceamos las setas (podemos poner de la variedad o variedades que más nos gusten o tengamos a mano, en este caso he puesto mitad boletus, mitad shiitake), las añadimos a la cebolla (que ya estará a medio hacer), ponemos otro poco de sal y pimienta, rehogamos todo bien.
-      Añadimos el queso, mezclamos sin dejar de remover, cuando se derrita del todo rectificamos punto de pimienta y sal.
-      Retiramos del fuego, le pasamos la batidora, dejamos enfriar y metemos al frigorífico, dejamos mínimo 2-3 horas para que coja la consistencia de paté (mejor preparar de un día para otro).
-      Podemos untarlo en pan tostado o como más nos guste, en este caso he preparado unas minitartaletas con una cucharadita de paté y unos trocitos de las mismas setas empleadas en el paté.

12 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar ésto África :)
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Trinidad te animo a probarlo y luego me cuentas, saludos

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  2. Me encantan los patés caseros. Me apunto éste porque tiene una pinta estupenda. Besos

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  3. Sí señora un delicioso paté con una bonita presentación, para disfrutar!!Un beso

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  4. Que buen pate! Y la presentacion muy linda tambien!
    Saludos!

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  5. África yo soy una gran amante del queso y también adoro las setas así que este paté tiene que triunfar en casa. Gracias por compartir la receta

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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