miércoles, 8 de octubre de 2014

QUICHÉ DE NÍSCALOS Y PANCETA

Los níscalos le dan a la quiché un toque muy interesante

INGREDIENTES

-      Masa quebrada     1 lámina
-      Níscalos:                250 gr
-      Panceta:                250 gr
-      Leche:                   400 ml
-      Huevos:                 4
-      Aceite
-      Pimienta negra
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con la masa quebrada, pinchamos la masa, horneamos a 180º durante unos 10-15 minutos.
-      En un cazo ponemos un chorrito de aceite con la panceta cortada en tiras y un poco de sal freímos a fuego lento. Cuando la panceta esté un poco dorada, sacamos y reservamos.
-      Limpiamos y cortamos los níscalos en trocitos pequeños, los freímos en la misma sartén donde freímos la panceta con un poquito de sal.
-      Cuando los níscalos estén fritos se añade la panceta, la leche,  la pimienta y un poquito de sal, dejamos cocer todo junto 5-10 minutos hasta que reduzca, rectificamos sazón.
-      Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos todo bien.
-      Cuando la masa esté lista la sacamos del horno, podemos desmoldarla si la dejamos enfriar 5 minutos o bien dejarla en el molde.
-      Vertemos la mezcla dentro de la base de masa quebrada, horneamos a 180º durante 20-30 minutos hasta que se dore la superficie.

10 comentarios:

  1. Guauu que rico, quien lo pillara ya para la merienda.
    Bss

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    1. Gracias Belen, la verdad es que viene bien a cualquier hora, saludos

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  2. Ummm que combinación mas buena, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  3. Qué delicia de quiche!!! Me encantan y este con sus setas y panceta seguro que está buenísimo. Besos.

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    1. Te animo a que la pruebes, ya me contarás, saludos Alicia

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  4. Deliciosa combinación, me la apunto y nada más que tenga ocasión de conseguir níscalos frescos seguro que me pongo con esta receta, me ha encantado. Genial!!

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    1. Ya va habiendo algún níscalo, pero este año parece que habrá que tener paciencia, un saludo Sonsoles

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  5. África, esta receta me encanta. Todo lo que lleve níscalos, éxito asegurado.

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