miércoles, 8 de octubre de 2014

QUICHÉ DE NÍSCALOS Y PANCETA

Los níscalos le dan a la quiché un toque muy interesante

INGREDIENTES

-      Masa quebrada     1 lámina
-      Níscalos:                250 gr
-      Panceta:                250 gr
-      Leche:                   400 ml
-      Huevos:                 4
-      Aceite
-      Pimienta negra
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Untamos el molde con mantequilla y lo forramos con la masa quebrada, pinchamos la masa, horneamos a 180º durante unos 10-15 minutos.
-      En un cazo ponemos un chorrito de aceite con la panceta cortada en tiras y un poco de sal freímos a fuego lento. Cuando la panceta esté un poco dorada, sacamos y reservamos.
-      Limpiamos y cortamos los níscalos en trocitos pequeños, los freímos en la misma sartén donde freímos la panceta con un poquito de sal.
-      Cuando los níscalos estén fritos se añade la panceta, la leche,  la pimienta y un poquito de sal, dejamos cocer todo junto 5-10 minutos hasta que reduzca, rectificamos sazón.
-      Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos todo bien.
-      Cuando la masa esté lista la sacamos del horno, podemos desmoldarla si la dejamos enfriar 5 minutos o bien dejarla en el molde.
-      Vertemos la mezcla dentro de la base de masa quebrada, horneamos a 180º durante 20-30 minutos hasta que se dore la superficie.

10 comentarios:

  1. Guauu que rico, quien lo pillara ya para la merienda.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belen, la verdad es que viene bien a cualquier hora, saludos

      Eliminar
  2. Ummm que combinación mas buena, me ha encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia de quiche!!! Me encantan y este con sus setas y panceta seguro que está buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa combinación, me la apunto y nada más que tenga ocasión de conseguir níscalos frescos seguro que me pongo con esta receta, me ha encantado. Genial!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya va habiendo algún níscalo, pero este año parece que habrá que tener paciencia, un saludo Sonsoles

      Eliminar
  5. África, esta receta me encanta. Todo lo que lleve níscalos, éxito asegurado.

    ResponderEliminar