Receta de reciclaje por excelencia, supongo que de ahí el
nombre… en este caso bien se puede decir que ¡¡¡ viva las sobras !!!
INGREDIENTES
INGREDIENTES
-
Carne del cocido: unos
150 gr
-
Garbanzos del
cocido: unos 150 gr
-
Patatas y verdura
del cocido: unos 150 gr
-
Cebolla: 1
-
Ajo: 1 diente
-
Tomate frito: 3-4
cucharadas
-
Pimentón: 1 cucharadita
-
Aceite de oliva
-
Sal
PREPARACIÓN
-
Las cantidades son
orientativas en realidad se trata de emplear lo que nos ha “sobrado” del
cocido, y a razón de la cantidad ajustamos más o menos el resto de
ingredientes.
-
Picamos el ajo y la
cebolla, hacemos un sofrito a fuego lento con un poquito de sal y un chorro
generoso de aceite, cuando la cebolla esté dorada, retiramos la sartén del
fuego, añadimos el pimentón y removemos bien (así no se quema).
-
Volvemos a poner la
sartén al fuego e incorporamos la carne troceada en trocitos pequeños, damos
unas vueltas, añadimos los garbanzos y dejamos sofreír unos minutos.
-
Agregamos el tomate
frito, removemos bien e incorporamos las patatas y verduras troceadas.
-
Mezclamos todo,
rectificamos sazón y ya estará listo para comer.
A mi suegro le encanta la ropa vieja y es que esta ummmm... enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte , es un plato de los de toda la vida, rico rico, saludos
EliminarSuelo hacerlo a menudo,ya que el cocido es uno de los platos que mas le gustan a la familia.Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarEl cocido es un plato muy completo y además las sobras podemos transformarlas en platos deliciosos, un saludo MarAzul
EliminarPues si ¡¡¡que vivan!!! que a parte de que no está la cosa para tirar nada, buenos platos se pueden hacer aun con ellas.
ResponderEliminarBesinos
No desde luego no andan los tiempos para tirar y menos si se pueden conseguir platos así de ricos, saludos Belen
EliminarQué vivan y más cuando se pueden hacer con ellas platos tan ricos como éste :)
ResponderEliminarBesos África
Gracias Trinidad, saludos
EliminarEn casa nos encanta este plato de toda la vida, lo hacemos con la carne del puchero. Un beso y estupenda receta!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, un saludo
Eliminar