miércoles, 24 de septiembre de 2014

ROPA VIEJA

Receta de reciclaje por excelencia, supongo que de ahí el nombre… en este caso bien se puede decir que ¡¡¡ viva las sobras !!!

INGREDIENTES

-      Carne del cocido:                       unos 150 gr
-      Garbanzos del cocido:                unos 150 gr
-      Patatas y verdura del cocido:      unos 150 gr
-      Cebolla:                                    1
-      Ajo:                                          1 diente
-      Tomate frito:                             3-4 cucharadas
-      Pimentón:                                 1 cucharadita
-      Aceite de oliva
-      Sal


PREPARACIÓN

-      Las cantidades son orientativas en realidad se trata de emplear lo que nos ha “sobrado” del cocido, y a razón de la cantidad ajustamos más o menos el resto de ingredientes.
-      Picamos el ajo y la cebolla, hacemos un sofrito a fuego lento con un poquito de sal y un chorro generoso de aceite, cuando la cebolla esté dorada, retiramos la sartén del fuego, añadimos el pimentón y removemos bien (así no se quema).
-      Volvemos a poner la sartén al fuego e incorporamos la carne troceada en trocitos pequeños, damos unas vueltas, añadimos los garbanzos y dejamos sofreír unos minutos.
-      Agregamos el tomate frito, removemos bien e incorporamos las patatas y verduras troceadas.
-      Mezclamos todo, rectificamos sazón y ya estará listo para comer.

10 comentarios:

  1. A mi suegro le encanta la ropa vieja y es que esta ummmm... enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Gracias Mayte , es un plato de los de toda la vida, rico rico, saludos

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  2. Suelo hacerlo a menudo,ya que el cocido es uno de los platos que mas le gustan a la familia.Gracias por compartir la receta.

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    1. El cocido es un plato muy completo y además las sobras podemos transformarlas en platos deliciosos, un saludo MarAzul

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  3. Pues si ¡¡¡que vivan!!! que a parte de que no está la cosa para tirar nada, buenos platos se pueden hacer aun con ellas.
    Besinos

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    1. No desde luego no andan los tiempos para tirar y menos si se pueden conseguir platos así de ricos, saludos Belen

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  4. Qué vivan y más cuando se pueden hacer con ellas platos tan ricos como éste :)
    Besos África

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  5. En casa nos encanta este plato de toda la vida, lo hacemos con la carne del puchero. Un beso y estupenda receta!!

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