Deliciosa mermelada con los últimos frutos de la higuera
INGREDIENTES
INGREDIENTES
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Higos: 1 kg
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Azúcar: 700 gr
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Limón: 50 ml de zumo
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Agua: 50 ml
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Canela: 1 ramita
PREPARACIÓN
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Lavamos los higos,
los pelamos y troceamos en trocitos pequeños, los ponemos en un bol amplio,
reservamos.
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Hacemos el zumo de limón,
lo incorporamos al bol junto con el agua y el azúcar, mezclamos bien, tapamos
con film transparente y dejamos macerar 2-3 horas.
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Una vez ha macerado
el tiempo suficiente ponemos la mezcla en la olla añadiendo una ramita de
canela, dejamos cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera a
menudo hasta que veamos que ha espesado lo suficiente y brille, unos 30 minutos
aproximadamente.
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Dejamos enfriar y ya
estará lista para consumir.
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Si queremos
conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos
conserva casera.
hay , qué rica mermelada, me encanta pero ya la que hice este verano se ha terminado. Te ha quedado estupenda!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, aún estás a tiempo de hacer otra poca, que aún queda por ahí algún higo suelto...:), saludos
EliminarMe gusta tu mermelada tengo que hacerla ,pues de higos de momento no ,pero esta cae .
ResponderEliminarBesos!!
Si te gustan los higos no te la pierdas, saludos Carmen
EliminarGosto de marmelada, gosto de figos, por isso esta sugestão é para mim perfeita.
ResponderEliminarMe alegra que te guste, si te animas ya nos contarás, un saludo
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