lunes, 29 de septiembre de 2014

MERMELADA DE HIGO

Deliciosa mermelada con los últimos frutos de la higuera

INGREDIENTES

-      Higos:       1 kg
-      Azúcar:     700 gr
-      Limón:      50 ml de zumo
-      Agua:        50 ml
-      Canela:     1 ramita


PREPARACIÓN

-      Lavamos los higos, los pelamos y troceamos en trocitos pequeños, los ponemos en un bol amplio, reservamos.
-      Hacemos el zumo de limón, lo incorporamos al bol junto con el agua y el azúcar, mezclamos bien, tapamos con film transparente y dejamos macerar 2-3 horas.
-      Una vez ha macerado el tiempo suficiente ponemos la mezcla en la olla añadiendo una ramita de canela, dejamos cocer a fuego lento, removiendo con una cuchara de madera a menudo hasta que veamos que ha espesado lo suficiente y brille, unos 30 minutos aproximadamente.
-      Dejamos enfriar y ya estará lista para consumir.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

6 comentarios:

  1. hay , qué rica mermelada, me encanta pero ya la que hice este verano se ha terminado. Te ha quedado estupenda!! Un beso

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    1. Gracias Elisa, aún estás a tiempo de hacer otra poca, que aún queda por ahí algún higo suelto...:), saludos

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  2. Me gusta tu mermelada tengo que hacerla ,pues de higos de momento no ,pero esta cae .
    Besos!!

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  3. Gosto de marmelada, gosto de figos, por isso esta sugestão é para mim perfeita.

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