Como ya vamos teniendo uvas esta temporada, es buen momento para elaborar este
licor, así lo tendremos listo para poder tomarlo esta Navidad
INGREDIENTES
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Uvas: 1 kg
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Aguardiente fuerte: algo más de un litro (el necesario para
cubrir las uvas)
PREPARACIÓN
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Lavamos las uvas,
les quitamos el rabito y dejamos que se sequen bien.
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Esterilizamos los frascos que vayamos a usar.
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Ponemos las uvas en
los frascos y las cubrimos por completo con el aguardiente, cerramos los
frascos.
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Dejamos en reposo
durante 3 meses en lugar fresco, seco y fuera del alcance de la luz solar (yo
las dejo en el frigorífico).
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Pasado este tiempo
tanto el licor como las uvas estarán listos para tomar.
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Los frascos cerrados
pueden durar muchos meses.
Que delicia y para la tripa va muy bien cuando estas empachada.Bssss
ResponderEliminarUn chupito sienta gloria :), ahora que si nos pasamos no tanto...
EliminarGracias voy a probar hacerlas.0
EliminarComo mínimo debe levantar el ánimo.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Eso por supuesto..., saludos Ana
EliminarNunca he probado este licor, tiene pinta de estar muy bueno, me encanta la idea de prepararlo para las festividades navideñas. Gracias por la receta, me quedo por aquí viendo todo lo que hay.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias Clara me alegra que te guste, bienvenida
EliminarPrimera vez que lo veo... Ya que tenemos uvas en casa haré la prueba. Me parece muy buena forma para conservarlas y tener todo el año. Besitos.
ResponderEliminarLuego me cuentas... un saludo Alicia
EliminarSaludos Africa, que clase de uvas usaste? y te refieres a ron, al decir aguardiente??
ResponderEliminarUso uvas de vino, cuanto más dulce la uva mejor, el aguardiente que utilizo es cazalla (que es un aguardiente de uva anisado) pero se puede usar otros aguardientes de los muchos que hay (supongo que el ron puede valer, al fin y al cabo es un aguardiente), al gusto de cada cual
EliminarMe gusta l idea.yo lo prepararia con ron caña me imagino q los ingredientes seran los mismos.
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