lunes, 15 de septiembre de 2014

LICOR DE UVAS Y UVAS EN AGUARDIENTE

Como ya vamos teniendo uvas esta temporada, es buen momento para elaborar este licor, así lo tendremos listo para poder tomarlo esta Navidad

INGREDIENTES

-      Uvas:                         1 kg
-      Aguardiente fuerte:     algo más de un litro (el necesario para cubrir las uvas)

PREPARACIÓN

-      Lavamos las uvas, les quitamos el rabito y dejamos que se sequen bien.
-      Esterilizamos los frascos que vayamos a usar.
-      Ponemos las uvas en los frascos y las cubrimos por completo con el aguardiente, cerramos los frascos.
-      Dejamos en reposo durante 3 meses en lugar fresco, seco y fuera del alcance de la luz solar (yo las dejo en el frigorífico).
-      Pasado este tiempo tanto el licor como las uvas estarán listos para tomar.
-      Los frascos cerrados pueden durar muchos meses.

10 comentarios:

  1. Que delicia y para la tripa va muy bien cuando estas empachada.Bssss

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    1. Un chupito sienta gloria :), ahora que si nos pasamos no tanto...

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  2. Nunca he probado este licor, tiene pinta de estar muy bueno, me encanta la idea de prepararlo para las festividades navideñas. Gracias por la receta, me quedo por aquí viendo todo lo que hay.

    Saludos!

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  3. Primera vez que lo veo... Ya que tenemos uvas en casa haré la prueba. Me parece muy buena forma para conservarlas y tener todo el año. Besitos.

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  4. Saludos Africa, que clase de uvas usaste? y te refieres a ron, al decir aguardiente??

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    1. Uso uvas de vino, cuanto más dulce la uva mejor, el aguardiente que utilizo es cazalla (que es un aguardiente de uva anisado) pero se puede usar otros aguardientes de los muchos que hay (supongo que el ron puede valer, al fin y al cabo es un aguardiente), al gusto de cada cual

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