Un plato fresquito y estupendo para preparar en un
momento, ideal para las comidas campestres
INGREDIENTES
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Tomate entero pelado
de bote: ½ Kg (peso escurrido)
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Atún en aceite: 2
latas
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Cebolla cruda: media
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Ajo: 1
diente
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Cominos: ½ cucharadita
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Huevos duros: 2
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Aceitunas
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Sal
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Aceite de oliva
PREPARACIÓN
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En el recipiente que
vallamos a usar para servir, troceamos los tomates (también se puede hacer con
tomate natural, pero yo siempre lo he tomado con el tomate de bote), añadimos
la cebolla en juliana (en mi caso la cebolla cruda la perdono, que no puedo con
ella…), agregamos el atún espiscado.
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En un mortero
majamos el ajo, junto el comino y sal al gusto, la pasta resultante la
incorporamos al plato y removemos bien, para que se mezclen todos los sabores.
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Rociamos por encima
con un generoso chorro de aceite.
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Decoramos con el
huevo duro y las aceitunas (verdes o negras al gusto).
Buenísimo, un plato rápido y rico. Saludos
ResponderEliminarSe prepara en un pis-pas, un saludo María
EliminarEsto tiene que estar buenísimo!! Y además he echado conserva de tomate en crudo, así que ya sabes en qué voy a utilizarlo, no? Un beso.
ResponderEliminarAntiguamente se preparaba con tomate natural en temporada y fuera de temporada con el que guardaban en conserva, así ya tienes una idea para emplearlo, un saludo Carmina.
EliminarSolo te voy a decir una cosa..... ¿Dónde esta la barra del pan? jajajaja, que cosa mas buena, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
He de decir que llevas tooooda la razón, como su nombre indica es un mojete donde hay que mojar pan a base de bien... :), un saludo Mayte
EliminarPues si hay que mojar se moja, sin problema que esto tiene que estar de muerte!!! Un beso
ResponderEliminarAsí me gusta, con buena disposición :), saludos Elisa
EliminarQué fácil! nunca lo he probado y además de rico parece muy saludable. Besos.
ResponderEliminarSon ingredientes sanos y muy ricos, saludos Alicia
EliminarUff Africa!! este plato lo recuerdo lo hacia mi abuela, lo cierto es que yo nunca lo he hecho pero me quedo con tu receta. Gracias.
ResponderEliminarPor esta zona es un plato tradicional, me alegra habértelo recordado, ya me contarás, un saludo
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