miércoles, 20 de agosto de 2014

MOJETE MANCHEGO

Un plato fresquito y estupendo para preparar en un momento, ideal para las comidas campestres

INGREDIENTES

-      Tomate entero pelado de bote:   ½ Kg (peso escurrido)
-      Atún en aceite:                          2 latas
-      Cebolla cruda:                           media
-      Ajo:                                         1 diente
-      Cominos:                                  ½ cucharadita
-      Huevos duros:                           2
-      Aceitunas
-      Sal
-      Aceite de oliva

PREPARACIÓN

-      En el recipiente que vallamos a usar para servir, troceamos los tomates (también se puede hacer con tomate natural, pero yo siempre lo he tomado con el tomate de bote), añadimos la cebolla en juliana (en mi caso la cebolla cruda la perdono, que no puedo con ella…), agregamos el atún espiscado.
-      En un mortero majamos el ajo, junto el comino y sal al gusto, la pasta resultante la incorporamos al plato y removemos bien, para que se mezclen todos los sabores.
-      Rociamos por encima con un generoso chorro de aceite.
-      Decoramos con el huevo duro y las aceitunas (verdes o negras al gusto).

12 comentarios:

  1. Buenísimo, un plato rápido y rico. Saludos

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  2. Esto tiene que estar buenísimo!! Y además he echado conserva de tomate en crudo, así que ya sabes en qué voy a utilizarlo, no? Un beso.

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    1. Antiguamente se preparaba con tomate natural en temporada y fuera de temporada con el que guardaban en conserva, así ya tienes una idea para emplearlo, un saludo Carmina.

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  3. Solo te voy a decir una cosa..... ¿Dónde esta la barra del pan? jajajaja, que cosa mas buena, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. He de decir que llevas tooooda la razón, como su nombre indica es un mojete donde hay que mojar pan a base de bien... :), un saludo Mayte

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  4. Pues si hay que mojar se moja, sin problema que esto tiene que estar de muerte!!! Un beso

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  5. Qué fácil! nunca lo he probado y además de rico parece muy saludable. Besos.

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  6. Uff Africa!! este plato lo recuerdo lo hacia mi abuela, lo cierto es que yo nunca lo he hecho pero me quedo con tu receta. Gracias.

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    1. Por esta zona es un plato tradicional, me alegra habértelo recordado, ya me contarás, un saludo

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