lunes, 11 de agosto de 2014

MELOCOTÓN EN ALMIBAR CASERO

Otra buena manera de conservar fruta de temporada para el resto del año

INGREDIENTES

-      Melones:       2 kg
-      Azcar:           800 gr
-      Agua :           1 litro

PREPARACIÓN

-      Lo primero es esterilizar los botes que vayamos a utilizar.
-      Por otro lado lavamos bien los melocotones, los escaldamos en agua hirviendo durante un minuto, los pasamos después a agua fría, cuando se hayan enfriado los pelamos, cortamos por la mitad y quitamos el hueso.
-      Ponemos los melocotones ya cortados en una olla amplia.
-      Entretanto en otra olla más pequeña ponemos al fuego el agua con el azúcar, cuando rompa a hervir, lo vertemos en la olla donde estaban los melocotones, dejamos reposar 2-3 horas.
-      Pasado este tiempo introducimos los melocotones escurridos en los botes.
-      El almíbar lo volvemos a poner a hervir hasta obtener un almíbar flojo, será suficiente con 10-15 minutos.
-      Rellenamos con el almíbar resultante los botes hasta el borde.
-      Si queremos conservar durante más tiempo, hacemos conserva casera.

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias muchas gracias un gusto preparar ya con toda la confianza. Ya que son gente muy profecional

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  2. Buenísimo, lo haré. Gracias por compartir. Un saludo.

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  3. Me encanta hacer conservas, pero esta es una de las que no he probado ha hacer.....

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    1. Pues ya ves que es muy sencillita, lo que si veo difícil es que duren, porque cunden... un saludo Belen

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  4. Estupendo para disfrutar de ellos en invierno cuando no es temporada!! Si llegan claro!! besos

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    1. Si se tienen bien escondidos puede que lleguen al invierno... :), un saludo Elisa

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