Un tipo de arroz delicioso con una seta que le aporta un intenso
y maravilloso sabor
INGREDIENTES (para 4 personas)
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Arroz basmati: 200
gr
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Setas shiitake: 200
gr
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Caldo de verdura o pollo: 600-700 ml
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Ajo: 1 diente
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Cebolla: 1
pequeña (unos 100 gr)
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Vino blanco: 100
ml
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Aceite de oliva
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Sal
PREPARACIÓN
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En una sartén grande
o paellera ponemos un chorrito generoso de aceite con el ajo muy bien picado,
cuando el ajo esté ligeramente dorado incorporamos la cebolla picada y un poco
de sal, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté muy tierna (unos 15-20
minutos).
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Entretanto limpiamos
y troceamos las setas, las añadimos a la sartén, rehogamos 1-2 minutos.
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Añadimos el arroz,
le damos vuelta durante otro par de minutos.
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Incorporamos el
vino, dejamos que se evapore el alcohol, añadimos entonces unos 600 ml de
caldo, dejamos a fuego medio unos 10-15 minutos, dejamos reposar otros 5-10
minutos. Si hiciera falta añadir caldo durante la cocción este ha de estar muy
caliente, vamos probando y rectificando sazón.
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Y ya estará listo
para servir, buen provecho.
Me encanta el basmati, pero con las setas, ya lo bordas. Me llevo tu receta. Un abrazo!
ResponderEliminarToda tuya... :), un saludo Carmina
EliminarQué rico, me encanta el basmati y la manera en que lo has preparado es estupenda.Seguro que las setas le aportan mucho sabor y tendrá una maravillosa textura.
ResponderEliminarUn afectuoso saludo.
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Muchas gracias Alicia, me pasaré por tu grupo de Facebook, un saludo
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