domingo, 27 de julio de 2014

PASTEL DE MERLUZA

Un pastel de pescado frío, estupendo para tener preparado con antelación en un caluroso día de verano

INGREDIENTES

-      Merluza:             unos 500 gr (ya cocida sin piel ni espinas)
-      Cebolla:              2
-      Tomate:             1
-      Pimienta grano:  5-6
-      Huevos:             4
-      Nata de cocinar: 200 ml
-      Pimentón:          1 cucharadita (picante, dulce o mezcla)
-      Aceite:               un chorrito
-      Mantequilla
-      Pan rallado
-      Pimienta molida
-      Sal
 

PREPARACIÓN

-      En una cacerola ponemos a hervir el tomate y una cebolla cortados en 2-3 trozos, con 5-6 granos de pimienta, un chorrito de aceite y un poquito de sal, dejamos cocer 10 minutos, añadimos la merluza y cocemos otros 10 minutos.
-      Sacamos la merluza, la dejamos enfriar. Por otro lado colamos el caldo y reservamos.
-      Cuando la merluza esté fría, le quitamos piel y espinas, la espiscamos comprobando que no quede ninguna espina.
-      Picamos la otra cebolla y la sofreímos con un poquito de sal, cuando esté bien hecha, ligeramente dorada, retiramos del fuego para añadir el pimentón, removemos bien y agregamos 200 ml de caldo (el que nos sobre lo podemos congelar), dejamos reducir.
-      En el vaso de la batidora ponemos la merluza, los huevos, la nata, el sofrito de cebolla, sal y pimienta al gusto. Batimos bien.
-      Untamos un molde con mantequilla, le espolvoreamos pan rallado, cubrimos todo bien. Vertemos  la mezcla con cuidado en el molde.
-      Metemos en el horno precalentado a 180º, al baño maría durante unos 40 minutos.
-      Dejamos enfriar, desmoldamos y metemos en el frigorífico.
-      Se sirve frío, podemos acompañar con mayonesa y algo de ensalada.

 

8 comentarios:

  1. África que te ha quedado delicioso .Besos

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  2. Están deliciosos, además son de esas recetas que comienzas a untar en pan y no sabes parar.
    Besinos

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  3. Mañana voy a por merluza.... Tiene que estar delicioso!

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  4. Un pastel maravilloso, muy ideal para este tiempo, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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