martes, 6 de mayo de 2014

TARTALETAS DE PASTA FILO CON PUERRO CHAMPIÑÓN Y GAMBAS

Unas tartaletas ideales para combinar gran cantidad de ingredientes

INGREDIENTES

-      Pasta filo:          125 gr
-      Puerros:            1 (unos 150 gr ya limpio)
-      Champiñones:    150 gr
-      Gambas crudas: 150 gr (ya peladas)
-      Mozzarella:        100 gr
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal
-      Orégano

PREPARACIÓN

-      Pelamos las gambas, si son grandes las troceamos, las rehogamos con un poquito de sal y pimienta durante 1 minuto, retiramos a un colador para quitar el exceso de aceite, reservamos.
-      Limpiamos y troceamos el puerro en cuadraditos pequeños, en la misma sartén lo rehogamos con un poquito de sal y pimienta hasta que esté a medio hacer (unos 5 minutos), retiramos a un colador para quitar el exceso de aceite, reservamos.
-      Limpiamos y fileteamos los champiñones, en la misma sartén los rehogamos con un poquito de sal y pimienta hasta que estén a medio hacer (unos 5 minutos), retiramos a un colador para quitar el exceso de aceite, reservamos.
-      Sobre la mesa de trabajo disponemos una lámina de pasta filo, la pintamos con un poco de aceite o mantequilla derretida, sobre ella ponemos otra lámina, la volvemos a pintar y así hasta un total de 4, cortamos en cuadrados de grandes según el molde (en este caso se trata de un molde de magdalenas, los cuadrados son de unos 8 cm).
-      Untamos el molde con aceite o mantequilla, cada tartaleta está formada por uno de los cuadrados que tiene 4 láminas, intercalamos los picos de 2 en 2.
-      Repartimos en cada tartaleta un poco de puerro, champiñones, gambas, mozzarella y rematamos con un poquito de orégano.
-      Metemos en el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos hasta que la tartaleta y el queso estén dorados.
-      Servimos recién hechos.

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