viernes, 23 de mayo de 2014

LICOR DE CEREZAS Y GUINDAS EN AGUARDIENTE

Estamos en temporada de cerezas, podemos aprovechar para preparar este licor con ellas, solo que hay que tener un poquito de paciencia para poder probarlo…

INGREDIENTES

-      Cerezas:                    1 kg
-      Aguardiente fuerte:     algo más de un litro (el necesario para cubrir las cerezas)

PREPARACIÓN

-      Lavamos las cerezas, les quitamos el rabito y dejamos que se sequen bien.
-      Esterilizamos los frascos que vayamos a usar, para ello introducimos los tarros y las tapas dentro de una olla de acero inoxidable cubiertos de agua, dejamos hervir 15 minutos.
-      Ponemos las cerezas en los frascos y las cubrimos por completo con el aguardiente, cerramos los frascos.
-      Dejamos en reposo durante 3 meses en lugar fresco, seco y fuera del alcance de la luz solar (yo las dejo en el frigo).
-      Pasado este tiempo tanto el licor como las guindas estarán listas para tomar.
-      Los frascos cerrados pueden durar muchos meses.

8 comentarios:

  1. Lo voy a hacer seguro,y cuando llegue el próximo invierno ya tengo un licorcito la mar de rico...saludos

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    1. Tras la espera el licor y las guindas están estupendos, un saludo

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  2. Buenas tardes,mi nombre ese Ana y te escribo desde el blog anastear.blogspot.com para nominarte al premio conóceme, espero que te haga ilusión igual que me lo ha echo a mi.

    Un saludo

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  3. Anda! qué fácil ¿verdad?. Nunca he probado este licor pero seguro que está rico.

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    1. Muy sencillito y el resultado está muy rico, eso si en dosis escuetas que está un poquito fuerte... un saludo

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