martes, 27 de mayo de 2014

ARROZ A LA CUBANA

Muy sencillo de preparar, saca de un apuro rápidamente ya que son ingredientes fáciles de encontrar en nuestra cocina y además muy económico

INGREDIENTES (para 4 personas)

-      Arroz:                300 gr
-      Huevos:             4
-      Ajo:                   2 dientes
-      Tomate frito:     300-400 gr
-      Agua:                el doble que de arroz
-      Aceite de oliva
-      Pimienta
-      Albahaca
-      Sal

PREPARACIÓN

-      En un cazo amplio, doramos ligeramente los dientes de ajo laminados con un poco de aceite, añadimos el arroz, lo rehogamos 2-3 minutos, incorporamos el agua, un poco de sal, dejamos hervir 15 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos más.
-      Calentamos el tomate frito con un poquito de pimienta.
-      Freímos los huevos.
-      Ya solo queda montar el plato con el arroz (si queremos usar un molde no hace falta untarlo de aceite ya que el arroz ya lleva aceite), la salsa de tomate con una pizca de albahaca y el huevo frito.
-      Servimos recién hecho, bien calentito.

11 comentarios:

  1. siempre apetece, por su sencillez y sabor

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    1. Se trata de un recurso muy socorrido, un saludo Lolines

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  2. Yo creo que es uno de los platos mas elaborados en todas las casas y que está presente en muchos menús del mes.
    Bss

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    1. Todo un clásico, plato rico y muy completo, un saludo Belen

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  3. En casa nos encanta, yo también lo tengo publicado aunque le añado plátano frito que a mis hijas les gusta mucho. ¡Un beso!!

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  4. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.

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  5. Quiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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    1. Bienvenida al blog y muchas gracias por el premio, un saludo

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