jueves, 3 de abril de 2014

TORRIJAS DE ALMIBAR Y MIEL

Algo distintas de las clásicas, también muy ricas e ideales para quien no sea muy compatible con la leche

INGREDIENTES

-      Pan del día anterior:   1 barra
-      Agua:                        350 ml
-      Azúcar:                     300 gr
-      Brandy:                     1 cucharada
-      Canela:                     ½ ramita
-      Cáscara de ½ limón 
-      Aceite de girasol
-      Huevos:                     2-3
-      Miel:                          200 ml

PREPARACIÓN

-      El pan para hacer las torrijas debe ser del día anterior o quedará muy blando al mojarlo. Si usamos pan especial para torrijas no es necesario que esté duro.
-      Cortamos el pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor.
-      Hacemos un almíbar flojo con 300 ml de agua, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la cucharada de brandy, dejamos hervir 1-2 minutos y dejamos templar.
-      Mojamos el pan en el almíbar por las dos caras dejando que empape. Después lo dejamos en un escurridor para que suelte el exceso de líquido.
-      Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de girasol.
-      Batimos bien los huevos. Pasamos cada torrija por el huevo batido por ambas caras.
-      Cuando el aceite esté caliente vamos friendo las torrijas. Las doramos bien por ambos lados, sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
-      Preparamos una mezcla con la miel y 50 ml de agua, templando un poco para que se mezcle bien.
-      Servimos las torrijas salseando por encima con la mezcla de miel.

14 comentarios:

  1. Qué original.. sin leche.. una buena alternativa y deben estar muy ricas¡¡¡

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  2. Que rico, otro tipo de torrijas, vaya vista tienen!!

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  3. Diferentes , pero también muy ricas!!!UN BESO

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  4. Te han quedado de rechupete, de buena gana me comería una ahora mismo.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  5. Riquísimas, me recuerda a unas que hacía mi tía abuela, ella no era de leche. Me ha encantado leer tu receta. Un abrazo

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    1. Son ideales para quien no le vaya bien la leche, un saludo

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  6. Hola, se ven rikisimaas! una pregunta lo del brandy es opcional??

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    1. Gracias Sarabel, el brandy si no quieres no hace falta añadirlo, un saludo

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  7. Muy buenas las torrijas muy buena idea la de sustituir la leche por el almibar Un saludo.

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