Algo distintas de las clásicas, también muy ricas e
ideales para quien no sea muy compatible con la leche
INGREDIENTES
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Pan del día anterior: 1 barra
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Agua: 350 ml
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Azúcar: 300 gr
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Brandy: 1 cucharada
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Canela: ½ ramita
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Cáscara de ½ limón
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Aceite de girasol
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Huevos: 2-3
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Miel: 200 ml
PREPARACIÓN
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El pan para hacer
las torrijas debe ser del día anterior o quedará muy blando al mojarlo. Si
usamos pan especial para torrijas no es necesario que esté duro.
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Cortamos el pan en
rebanadas de más o menos un dedo de grosor.
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Hacemos un almíbar flojo
con 300 ml de agua, el azúcar, la canela, la cáscara de limón y la cucharada de
brandy, dejamos hervir 1-2 minutos y dejamos templar.
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Mojamos el pan en el
almíbar por las dos caras dejando que empape. Después lo dejamos en un
escurridor para que suelte el exceso de líquido.
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Ponemos una sartén a
calentar con abundante aceite de girasol.
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Batimos bien los
huevos. Pasamos cada torrija por el huevo
batido por ambas caras.
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Cuando el aceite
esté caliente vamos friendo las torrijas. Las doramos bien por ambos lados, sacamos
y dejamos escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
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Preparamos una
mezcla con la miel y 50 ml de agua, templando un poco para que se mezcle bien.
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Servimos las
torrijas salseando por encima con la mezcla de miel.
Qué original.. sin leche.. una buena alternativa y deben estar muy ricas¡¡¡
ResponderEliminarGracias Sonia, un saludo
EliminarQue rico, otro tipo de torrijas, vaya vista tienen!!
ResponderEliminar"Pecadillos" de Semana Santa... :)
EliminarDiferentes , pero también muy ricas!!!UN BESO
ResponderEliminarGracias Elisa, saludos
EliminarTe han quedado de rechupete, de buena gana me comería una ahora mismo.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Gracias por la invitación, ahora me paso
EliminarRiquísimas, me recuerda a unas que hacía mi tía abuela, ella no era de leche. Me ha encantado leer tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarSon ideales para quien no le vaya bien la leche, un saludo
EliminarHola, se ven rikisimaas! una pregunta lo del brandy es opcional??
ResponderEliminarGracias Sarabel, el brandy si no quieres no hace falta añadirlo, un saludo
EliminarMuy buenas las torrijas muy buena idea la de sustituir la leche por el almibar Un saludo.
ResponderEliminarGracias, saludos
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