Un plato muy completo
INGREDIENTES (para 4-6 personas)
Para las Albóndigas
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Carne picada cerdo: 250 gr
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Carne picada de
ternera: 250 gr
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Miga de pan duro: 50 gr
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Leche: 100 ml
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Huevos: 1
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Ajo: 1 diente
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Perejil: ½ cucharadita
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Pimienta: ½ cucharadita
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Sal: ½ cucharadita
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Queso tierno
manchego: unos 100 gr
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Harina para rebozar
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Aceite para freír
Para la pasta y la salsa
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Espaguetis: 500 gr
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Tomate frito: 1
kg
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Albahaca
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Pimienta
PREPARACIÓN
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En primer lugar vamos
a preparar las albóndigas, ponemos en un bol amplio la miga de pan a remojar
con la leche, mezclamos bien hasta que quede una pasta.
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Picamos el diente de
ajo, lo añadimos al bol junto con el perejil, la pimienta, la sal y el huevo
batido, mezclamos bien.
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Incorporamos las
carnes picadas y terminamos de mezclar todo a conciencia, mejor si lo hacemos
con las manos.
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Cortamos el queso en
dados de aproximadamente un centímetro de lado (unos 20-25 trocitos).
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Formamos las bolas
de las albóndigas poniendo en medio un trozo de queso (saldrán unas 20-25
albóndigas, según el tamaño), rebozamos en harina y freímos hasta que estén
bien doradas, reservamos.
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Hervimos los
espaguetis en abundante agua con sal durante unos 10 minutos (seguimos las
indicaciones del fabricante).
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Mientras se cuecen
los espaguetis preparamos la salsa, en un cazo amplio ponemos el tomate frito
con albahaca y pimienta al gusto, añadimos las albóndigas dejamos cocinar junto
unos 4-5 minutos, si lo preferimos añadimos ahora los espaguetis o los ponemos
directamente en el plato y sobre ellos las albóndigas con tomate.
Muy bueno y deliciosa esta pasta que traes y lo que has hecho con la elaboracion de estas albondigas, enhorabuena. Africa besos de la cocina del titi
ResponderEliminarMuchas gracias José Carlos, un saludo
Eliminarque buenas, rellenas de queso
ResponderEliminarMe encanta el queso, lo uso para muchos platos, un saludo Lolines
EliminarMe encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Gracias Naroa, saludos
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