domingo, 30 de marzo de 2014

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO

Un plato muy completo

INGREDIENTES (para 4-6 personas)

Para las Albóndigas
-      Carne picada cerdo:           250 gr
-      Carne picada de ternera:   250 gr
-      Miga de pan duro:             50 gr
-      Leche:                                100 ml
-      Huevos:                             1
-      Ajo:                                    1 diente
-      Perejil:                               ½ cucharadita
-      Pimienta:                           ½ cucharadita
-      Sal:                                    ½ cucharadita
-      Queso tierno manchego:    unos 100 gr
-      Harina para rebozar
-      Aceite para freír

Para la pasta y la salsa
-      Espaguetis:                      500 gr
-      Tomate frito:                    1 kg
-      Albahaca
-      Pimienta

PREPARACIÓN

-      En primer lugar vamos a preparar las albóndigas, ponemos en un bol amplio la miga de pan a remojar con la leche, mezclamos bien hasta que quede una pasta.
-      Picamos el diente de ajo, lo añadimos al bol junto con el perejil, la pimienta, la sal y el huevo batido, mezclamos bien.
-      Incorporamos las carnes picadas y terminamos de mezclar todo a conciencia, mejor si lo hacemos con las manos.
-      Cortamos el queso en dados de aproximadamente un centímetro de lado (unos 20-25 trocitos).
-      Formamos las bolas de las albóndigas poniendo en medio un trozo de queso (saldrán unas 20-25 albóndigas, según el tamaño), rebozamos en harina y freímos hasta que estén bien doradas, reservamos.
-      Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal durante unos 10 minutos (seguimos las indicaciones del fabricante).
-      Mientras se cuecen los espaguetis preparamos la salsa, en un cazo amplio ponemos el tomate frito con albahaca y pimienta al gusto, añadimos las albóndigas dejamos cocinar junto unos 4-5 minutos, si lo preferimos añadimos ahora los espaguetis o los ponemos directamente en el plato y sobre ellos las albóndigas con tomate.

6 comentarios:

  1. Muy bueno y deliciosa esta pasta que traes y lo que has hecho con la elaboracion de estas albondigas, enhorabuena. Africa besos de la cocina del titi

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  2. Respuestas
    1. Me encanta el queso, lo uso para muchos platos, un saludo Lolines

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  3. Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
    Besos

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