domingo, 6 de abril de 2014

OREJAS DE FRAILE

Me pregunto qué orejas tendría el fraile que inspiró el nombre de esta receta ¿…?

INGREDIENTES

-      Huevos:            6
-      Harina:             60 gr (6 cucharadas)
-      Leche:              30 ml (3 cucharadas)
-      Sal:                  una pizca
-      Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN

-      Para hacer esta receta tenemos que emplear unos cucharones especiales, en su defecto podemos usar otro tipo de cucharón (pero nos saldrá una forma distinta).
-      En un bol amplio ponemos todos los ingredientes, batimos bien.
-      En una sartén ponemos a calentar abundante aceite, cuando esté bien caliente introducimos el cucharón, una vez esté caliente lo sacamos del aceite y lo metemos en la mezcla del bol hasta algo más de la mitad, lo sacamos rápidamente y lo volvemos a meter en el aceite, la mezcla se desprenderá fácilmente. Vamos haciendo esta operación para cada oreja y les damos vuelta hasta que estén doradas (lo ideal es hacerlo entre 2-3 personas).
-      Las dejamos escurrir sobre papel de cocina absorbente y las espolvoreamos con azúcar al gusto (las tenemos que manejar con cuidado ya que son bastante frágiles).

4 comentarios:

  1. Facilito y sin complicaciones!!! me encantan las masas fritas . Probaré ha hacerlos con mis niñas para que sea más fácil. Un beso

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    1. Seguro que con esas ayudantes tan buenas te salen estupendos :), saludos Elisa

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  2. Que ricas África!!!! Desconocía estos dulces pero me parecen fáciles de hacer y con una pinta deliciosa, me han encantado. Un abrazo!!!1

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    1. Gracias Jose Manuel, efectivamente son sencillos de hacer, solo hace falta un poco de tiempo y paciencia, saludos

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