jueves, 17 de abril de 2014

COMO CONSERVAR QUESO TIERNO MANCHEGO EN ACEITE

Forma tradicional de conservar queso, obteniendo con ello un sabor delicioso


INGREDIENTES

-      Queso tierno manchego
-      Aceite


PREPARACIÓN

-      Lo primero que hacemos es orear el queso, para ello lo cortamos en cuartos, disponemos los trozos separados en un plato sobre papel de cocina absorbente y lo cubrimos con más papel de cocina, guardamos en sitio fresco y seco.
-      Vamos dando vuelta una vez al día y cambiando los papeles de cocina, un total de 7-8 días.
-      Troceamos el queso en cuñas más pequeñas o en dados, lo introducimos en recipientes de cristal procurando dejar poco espacio entre ellos, cubrimos con aceite de oliva, tapamos los frascos y guardamos en sitio fresco.
-      Podemos empezar a consumir en unos 10-15 días, pero si lo que buscamos es el sabor más intenso ligeramente picante tendremos que tener un poco de paciencia y esperar 2-3 meses, cuanto más tiempo pase cogerá más sabor.

6 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta. Es muy util

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  2. hola, así lo conserva mi suegra y para mi es un vicio tenerlo ahí apunto. me encanta la receta. beostes!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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    1. He de confesar que esta receta también es de mi suegra :), un saludo Myriam

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  3. Muy buena idea me has dado con esta receta

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    1. Lo difícil es tener paciencia para esperar a comerlo... saludos Lolines

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