jueves, 10 de abril de 2014

RELLENOS DULCES DE SEMANA SANTA

Dulces típicos de Semana Santa

INGREDIENTES

-      Pan rallado:              125 gr
-      Huevos:                    6
-      Azúcar:                     500 gr
-      Canela en rama:        1 ramita
-      Agua:                       2 litros
-      Sal:                          una pizca
-      Corteza de ½ limón
-      Aceite de girasol

PREPARACIÓN

-      Hacemos los rellenos:
Batimos bien los huevos, les añadimos el pan rallado y la pizca de sal, mezclamos bien. Con una cuchara vamos echando bolitas en aceite de girasol bien caliente, dejamos dorar, retiramos sobre papel de cocina absorbente.
-      Elaboramos un caramelo con el azúcar y 100 ml de agua, cuando este dorado retiramos del fuego y agregamos el agua restante templada (con mucho cuidado porque puede salpicar y quemar), removemos bien. Incorporamos la rama de canela y la corteza de limón.
-      Añadimos los rellenos y dejamos hervir unos 30 minutos hasta que el caldo reduzca y quede algo espeso con consistencia de almíbar, se sirven fríos.

14 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es una receta tradicional de esta zona, saludos Elisa

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  2. Cada época y coda región un dulce típico para cada ocasión..........pues no lo borro aunque me haya salido un pareado jajaja. Muy rica
    Besinos

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  3. These look delicious and the name is cool. The recipe is so easy and I will try making it.

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  4. Hola Africa, he llegado a tu blog por casualidad, y he de decirte que me ha llamado la atención tu receta, porque mi abuela hacía unos dulces parecidos a estos tuyos, pero que los llamamos huevos en leche, por la forma y porque lleva huevo y leche.
    Yo los tengo en mi blog, los tuyos también se ven muy ricos.
    Bss

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    1. Son dulces tradicionales el nombre varia según el lugar, pero están muy ricos se llamen como se llamen, seguro que los tuyos están estupendos un saludo Mari

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  5. Son parecidos a los repápalos pero en versión dulce,no? . No lo he probado nunca y deben estar buenísimos
    Besos

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    1. Pues la verdad es que no había oído hablar de los repápalos, he mirado en internet y si que son parecidos, por La Mancha se llaman rellenos y pueden ser dulces como los de esta receta o salados para el potaje de Semana Santa, un saludo Inma

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  6. Pero que pinta!!
    Tienen que estar para chuparse los dedos
    Un beso

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  7. Hola Africa, llevo mucho tiempo buscando esta receta, pues mi madre las hacia pero nunca supe como hacerlas. Ahora que la encontré las haré pues están muy ricas. Yo recuerdo a mi madre haciéndolas siempre por Semana Santa, muchas gracias por compartirlas. Un beso.

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    1. Me alegra que la hayas encontrado, espero que te guste, ya me contarás, un saludo

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