domingo, 23 de marzo de 2014

POLLO ASADO EN BOTELLA

Una receta muy cómoda de preparar, no hace falta dar vueltas al pollo y casi no hay ni que mirarlo…

INGREDIENTES

-      Pollo:               1 de unos 2 kg
-      Cerveza:           una botella de 500 ml
-      Limón:             1
-      Tomillo:            1 ramita
-      Romero:           1 ramita
-      Laurel:             1-2 hojas
-      Pimienta:          8-10 granos
-      Ajo:                  2 dientes
-      Aceite:             50 ml
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Limpiamos la botella por fuera, quitando bien las etiquetas, la vaciamos y reservamos la cerveza.
-      Dentro de la botella introducimos las ramitas de tomillo y romero, el laurel, la pimienta, los dientes de ajo, el limón troceado en rodajas finas (para que puedan entrar por el cuello de la botella) y rellenamos con cerveza hasta arriba, la que nos sobre la echamos  en la bandeja del horno junto con un vaso de agua.
-      Por otro lado mezclamos un par de cucharaditas de sal con el aceite, con ello embadurnamos bien el pollo por dentro y por fuera, lo ensartamos en la botella (queda sentado), saliendo el cuello de la botella por la parte de arriba.
-      Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 60-80 minutos (depende del tamaño del pollo y del horno), hasta que el pollo esté bien dorado, podemos acompañar con unas patatas para que se asen a la vez.
-      De esta manera la cerveza al hervir va saliendo y rociando el pollo, así no se reseca y se dora uniformemente.
-      Solo hace falta estar pendiente para controlar el final del horneado.

17 comentarios:

  1. Una forma de lo más sorprendente de preparar un delicioso pollo borracho, y la presentación es espectacular, me encanta y seguro que sabe de miedo. Un abrazo!!!!

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  2. Original manera de cocinar el pollo y que doradito te ha quedado.

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  3. De lo más original, nunca se me hubiese ocurrido! Y debe estar buenísimo. Un besoo

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  4. Que bueno!!! Ya me lanzo a hacerla que veo que no corre peligro el horno. Muchas gracias
    Un besazo

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    1. He visto que hay quien hace esta receta con lata de cerveza, yo prefiero el cristal, un saludo Inma

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    2. La hice , nos encantó a todos, hoy la he publicado en el blog.Muchisimas gracias
      Besos

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    3. Me alegra que os haya gustado, saludos Inma

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  5. la primara vez que veo una receta de pollo asi es curiosa ,,,una pregunta ,y el cristal de la botella no esplota ,,gracias de antemano

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    1. El cristal de la botella ni siente ni padece...:) sale del horno igual que entró, un saludo María

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  6. Y en que modo esta el horno arriba y abajo con grill o sin el

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    1. Arriba, abajo y ventilador, que quede espacio en la parte de arriba, un saludo Rocio

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  7. La botella entiendo que es de un litro, verdad?
    La clásica litrona.
    En los ingredientes pone 500ml

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  8. Hola, la cerveza no ha evaporado. He seguido los pasos al pie de la letra en todo. Qué ha pasado? Gracias

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