jueves, 27 de marzo de 2014

CAZÓN EN ADOBO O BIENMESABE

Receta facilitada por mi compañera Ana Calero, una clásica y deliciosa manera de preparar este pescado

INGREDIENTES

-      Cazón:                 500 gr
-      Vinagre blanco:  200 ml
-      Agua:                  200 ml
-      Ajo:                     4 dientes
-      Orégano:            1 cucharada
-      Pimentón dulce: ½ cucharada
-      Sal:                    1 cucharada
-      Cominos:           1 cucharadita de café
-      Laurel:               2-3 hojas
-      Harina
-      Aceite

PREPARACIÓN

-      Quitamos las raspas y espinas al pescado, lo cortamos en tacos no muy grandes (que se puedan comer de un bocado).
-      Colocamos el pescado en un recipiente de cristal amplio, le añadimos los ajos con su piel previamente golpeados, las hojas de laurel partidas, el orégano, el pimentón, los cominos, la sal, el vinagre y el agua.
-      Removemos con cuidado para que se mezcle un poco, tapamos con film trasparente y metemos en el frigorífico unas 4-8 horas (según lo fuerte que nos guste el sabor).
-      Sacamos los tacos de cazón, los escurrimos bien, rebozamos con harina y lo freímos en aceite bien caliente.

8 comentarios:

  1. Muy rico. Me encanta el cazón de esa manera.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. El pescado en adobo es una delicia. De lo mejor!!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. El cazón en adobo puedo dar fe de que es una delicia, y es muy típico aquí en Sevilla y Cádiz en los bares de tapeo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues con boquerones abiertos sin cabeza ni espina ni os cuento, típico de la Bodeguita Blanco Cerrillo, en la calle Velilla,1 la Campana en Sevilla

    ResponderEliminar