Receta facilitada por mi compañera Ana Calero, una clásica
y deliciosa manera de preparar este pescado
INGREDIENTES
-
Cazón: 500 gr
-
Vinagre blanco: 200 ml
-
Agua: 200 ml
-
Ajo: 4
dientes
-
Orégano: 1 cucharada
-
Pimentón dulce: ½ cucharada
-
Sal: 1 cucharada
-
Cominos: 1 cucharadita de café
-
Laurel: 2-3 hojas
-
Harina
-
Aceite
PREPARACIÓN
-
Quitamos las raspas
y espinas al pescado, lo cortamos en tacos no muy grandes (que se puedan comer
de un bocado).
-
Colocamos el pescado
en un recipiente de cristal amplio, le añadimos los ajos con su piel
previamente golpeados, las hojas de laurel partidas, el orégano, el pimentón,
los cominos, la sal, el vinagre y el agua.
-
Removemos con
cuidado para que se mezcle un poco, tapamos con film trasparente y metemos en
el frigorífico unas 4-8 horas (según lo fuerte que nos guste el sabor).
-
Sacamos los tacos de
cazón, los escurrimos bien, rebozamos con harina y lo freímos en aceite bien
caliente.
Muy rico. Me encanta el cazón de esa manera.
ResponderEliminarSaludos
Es una receta tan sencilla como rica, un saludo Yinda
EliminarEl pescado en adobo es una delicia. De lo mejor!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, totalmente de acuerdo contigo, un saludo
EliminarEl cazón en adobo puedo dar fe de que es una delicia, y es muy típico aquí en Sevilla y Cádiz en los bares de tapeo :)
ResponderEliminarBesos
Por La Mancha es más difícil de encontrar, un saludo Trinidad
EliminarGracias Lila, un saludo
ResponderEliminarPues con boquerones abiertos sin cabeza ni espina ni os cuento, típico de la Bodeguita Blanco Cerrillo, en la calle Velilla,1 la Campana en Sevilla
ResponderEliminar