domingo, 23 de marzo de 2014

POLLO ASADO EN BOTELLA

Una receta muy cómoda de preparar, no hace falta dar vueltas al pollo y casi no hay ni que mirarlo…

INGREDIENTES

-      Pollo:               1 de unos 2 kg
-      Cerveza:           una botella de 500 ml
-      Limón:             1
-      Tomillo:            1 ramita
-      Romero:           1 ramita
-      Laurel:             1-2 hojas
-      Pimienta:          8-10 granos
-      Ajo:                  2 dientes
-      Aceite:             50 ml
-      Sal

PREPARACIÓN

-      Limpiamos la botella por fuera, quitando bien las etiquetas, la vaciamos y reservamos la cerveza.
-      Dentro de la botella introducimos las ramitas de tomillo y romero, el laurel, la pimienta, los dientes de ajo, el limón troceado en rodajas finas (para que puedan entrar por el cuello de la botella) y rellenamos con cerveza hasta arriba, la que nos sobre la echamos  en la bandeja del horno junto con un vaso de agua.
-      Por otro lado mezclamos un par de cucharaditas de sal con el aceite, con ello embadurnamos bien el pollo por dentro y por fuera, lo ensartamos en la botella (queda sentado), saliendo el cuello de la botella por la parte de arriba.
-      Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 60-80 minutos (depende del tamaño del pollo y del horno), hasta que el pollo esté bien dorado, podemos acompañar con unas patatas para que se asen a la vez.
-      De esta manera la cerveza al hervir va saliendo y rociando el pollo, así no se reseca y se dora uniformemente.
-      Solo hace falta estar pendiente para controlar el final del horneado.

12 comentarios:

  1. Una forma de lo más sorprendente de preparar un delicioso pollo borracho, y la presentación es espectacular, me encanta y seguro que sabe de miedo. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  2. Original manera de cocinar el pollo y que doradito te ha quedado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy tierno y con una piel crujiente deliciosa, un saludo

      Eliminar
  3. De lo más original, nunca se me hubiese ocurrido! Y debe estar buenísimo. Un besoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad es que es una idea curiosa, un saludo Elisa

      Eliminar
  4. Que bueno!!! Ya me lanzo a hacerla que veo que no corre peligro el horno. Muchas gracias
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He visto que hay quien hace esta receta con lata de cerveza, yo prefiero el cristal, un saludo Inma

      Eliminar
    2. La hice , nos encantó a todos, hoy la he publicado en el blog.Muchisimas gracias
      Besos

      Eliminar
    3. Me alegra que os haya gustado, saludos Inma

      Eliminar
  5. la primara vez que veo una receta de pollo asi es curiosa ,,,una pregunta ,y el cristal de la botella no esplota ,,gracias de antemano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El cristal de la botella ni siente ni padece...:) sale del horno igual que entró, un saludo María

      Eliminar