Una receta muy cómoda de preparar, no hace falta dar
vueltas al pollo y casi no hay ni que mirarlo…
INGREDIENTES
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Pollo: 1 de unos 2 kg
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Cerveza: una botella de 500 ml
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Limón: 1
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Tomillo: 1 ramita
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Romero: 1 ramita
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Laurel: 1-2 hojas
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Pimienta: 8-10 granos
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Ajo: 2 dientes
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Aceite: 50 ml
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Sal
PREPARACIÓN
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Limpiamos la botella
por fuera, quitando bien las etiquetas, la vaciamos y reservamos la cerveza.
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Dentro de la botella
introducimos las ramitas de tomillo y romero, el laurel, la pimienta, los
dientes de ajo, el limón troceado en rodajas finas (para que puedan entrar por
el cuello de la botella) y rellenamos con cerveza hasta arriba, la que nos
sobre la echamos en la bandeja del horno
junto con un vaso de agua.
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Por otro lado mezclamos
un par de cucharaditas de sal con el aceite, con ello embadurnamos bien el
pollo por dentro y por fuera, lo ensartamos en la botella (queda sentado),
saliendo el cuello de la botella por la parte de arriba.
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Introducimos en el
horno precalentado a 180º durante unos 60-80
minutos (depende del tamaño del pollo y del horno), hasta que el pollo esté
bien dorado, podemos acompañar con unas patatas para que se asen a la vez.
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De esta manera la
cerveza al hervir va saliendo y rociando el pollo, así no se reseca y se dora
uniformemente.
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Solo hace falta estar
pendiente para controlar el final del horneado.
Una forma de lo más sorprendente de preparar un delicioso pollo borracho, y la presentación es espectacular, me encanta y seguro que sabe de miedo. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias José Manuel, un saludo
EliminarOriginal manera de cocinar el pollo y que doradito te ha quedado.
ResponderEliminarQueda muy tierno y con una piel crujiente deliciosa, un saludo
EliminarDe lo más original, nunca se me hubiese ocurrido! Y debe estar buenísimo. Un besoo
ResponderEliminarSi la verdad es que es una idea curiosa, un saludo Elisa
EliminarQue bueno!!! Ya me lanzo a hacerla que veo que no corre peligro el horno. Muchas gracias
ResponderEliminarUn besazo
He visto que hay quien hace esta receta con lata de cerveza, yo prefiero el cristal, un saludo Inma
EliminarLa hice , nos encantó a todos, hoy la he publicado en el blog.Muchisimas gracias
EliminarBesos
Me alegra que os haya gustado, saludos Inma
Eliminarla primara vez que veo una receta de pollo asi es curiosa ,,,una pregunta ,y el cristal de la botella no esplota ,,gracias de antemano
ResponderEliminarEl cristal de la botella ni siente ni padece...:) sale del horno igual que entró, un saludo María
EliminarY en que modo esta el horno arriba y abajo con grill o sin el
ResponderEliminarArriba, abajo y ventilador, que quede espacio en la parte de arriba, un saludo Rocio
EliminarLa botella entiendo que es de un litro, verdad?
ResponderEliminarLa clásica litrona.
En los ingredientes pone 500ml
La botella es de 500 ml, por el tamaño del pollo...
EliminarHola, la cerveza no ha evaporado. He seguido los pasos al pie de la letra en todo. Qué ha pasado? Gracias
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