miércoles, 15 de octubre de 2014

ACEITUNAS CASERAS ALIÑADAS CON HIERBAS

Un aliño con sabores de toda la vida

INGREDIENTES

-      Aceitunas verdes
-      Bicarbonato de sosa
-      Sal
-      Agua
-      Limón
-      Tomillo
-      Romero

PREPARACIÓN

-      Preparamos aceitunas de sosa con su salmuera.
-      Añadimos un limón cortado en 4 trozos por cada cinco kilos de aceitunas, una rama grande de romero y un par de ramas de tomillo, tapamos el recipiente.
-      De esta manera las aceitunas se pueden conservar aproximadamente un año.
-      Utilizaremos utensilios de madera para sacar las aceitunas.

7 comentarios:

  1. Qué ricas las olivas, me pongo a comerlas y sería capaz de comer un bote entero. Son un vicio.
    Una vez las hice y no más, ya que si no..., me las comería todas yo solita.

    ResponderEliminar
  2. En casa las aceitunas aliñás nos vuelven locos, así con este aliño es otra de las maneras que las prepara mi madre y están de vicio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una manera tradicional de prepararlas y llevas razón están estupendas, un saludo Concha

      Eliminar
  3. Receta tradicional, muy ricas y fáciles de conservar.Un saludo Concha desde Barranquilla.

    ResponderEliminar