domingo, 17 de noviembre de 2013

MIGUELITOS DE CHOCOLATE

Inspirados en los Miguelitos de La Roda, un dulce típico manchego que ha sabido ganarse merecida fama y renombre, en este caso con un delicioso relleno de chocolate

INGREDIENTES (para 12-18 miguelitos, según tamaño)

-      Hojaldre fresco: 1 lámina
-      Crema pastelera de chocolate: Leche entera 250 ml, Chocolate para fundir 100 gr, Azúcar 40 gr, Yemas de huevo 2, Harina de maíz 15 gr
-      Azúcar glas

PREPARACIÓN

-      Extendemos la lámina de hojaldre, cortamos los trozos del tamaño deseado.
-      Disponemos los trozos de hojaldre en la bandeja del horno dejando suficiente espacio entre ellas.
-      Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º, unos 5-6 minutos, hasta que estén ligeramente dorados (cuidando que no se quemen).
-      Entretanto hacemos la crema pastelera de chocolate, la dejamos enfriar.
-      Dejamos enfriar el hojaldre, lo cortamos por la mitad, rellenamos con la crema pastelera y espolvoreamos con abundante azúcar glas.
-      Los metemos en el frigorífico y si tenemos la suficiente “paciencia” intentamos dejamos por lo menos un ratito para servirlos fríos.

13 comentarios:

  1. Estos son de los míos, con chocolate!! Lo de la paciencia para esperar a que se enfrien no sé yo... Un saludo :)

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    1. Es lo que tiene... el truco hacer bastantes y así alguno acaba enfriándose... :) un saludo Trinidad

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  2. Oye que rico! Me la apunto. ..fijo que la hago :)

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  3. riquisimos y muy facilitos,me los llevo, y te paso me quedo a seguirte, también te invito a mi grupo en face Cocinamos con Reina, tenemos un reto mensual, un beso!

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  4. Que buenos!!!! Estos caen fijo; buen postre.
    Saludos

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  5. mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos

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  6. Los he hecho hoy, salen buenísimos!! Y la receta muy bien explicada y fácil, muchas gracias por la receta!!

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