viernes, 15 de noviembre de 2013

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE FACIL

Una sencilla crema pastelera, en este caso de chocolate

INGREDIENTES

-      Leche entera:                 250 ml
-      Chocolate para fundir:  100 gr
-      Azúcar:                          40 gr
-      Yemas de huevo:            2
-      Harina de maíz:             15 gr

PREPARACIÓN

-      En un cazo ponemos a calentar 150 ml de leche con el azúcar y el chocolate a fuego flojo, hasta que esté deshecho el chocolate.
-      Entretanto mezclamos la harina de maíz con los 100 ml de leche restante, incorporamos las yemas y mezclamos bien.
-      Añadimos la anterior mezcla al cazo a fuego flojo, removemos continuamente hasta que espese (unos 5 minutos).
-      Podemos dejarla enfriar o usarla en caliente, según el uso que le queramos dar.

10 comentarios:

  1. Me encanta, la voy ha hacer para unas cupcakes.
    Gracias por compartir. Besito.

    ResponderEliminar
  2. Muy rica tu crema pastelera, entran ganas de comérsela a cucharadas!!!....Por cierto me he quedado como seguidora!....Pásate por mi blog, http://giodicakes.blogspot.com.es/
    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Giovanna, ya me he dado una vueltecita por tu blog, me ha encantado, un saludo

      Eliminar
  3. Que delicia, así no la he hecho y me la apunto, yo acostubro a agregarle cacao puro en polvo y también sale muy rica... :)
    Besitos y buen finde..!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mina, cierto que con cacao puro en polvo también sale estupenda, un saludo y buen finde para ti también

      Eliminar
  4. Tiene que estar buenísima, voy a probar con los Miguelitos.

    ResponderEliminar
  5. Pero que buenísima, esto lo tengo que probar me encanta bst

    ResponderEliminar