martes, 12 de noviembre de 2013

ACEITE DE GUINDILLAS

Especial para dar un toque picante

INGREDIENTES

-      Aceite:                         1 litro
-      Guindillas pequeñas :  9-10
-      Laurel:                        3 hojas


PREPARACIÓN

-      Es recomendable utilizar aceite de oliva virgen extra, crudo.
-      En el aceite echamos las guindillas y el laurel.
-      Dejamos macerar al menos 10 días antes de utilizarlo, es recomendable macerar en un recipiente de cristal.
-      Podemos filtrar el aceite, si lo deseamos, una vez acabe el periodo de maceración.
-      Este aceite se conserva óptimamente durante unos 3-4 meses.

6 comentarios:

  1. Pues lo voy a intentar, que normalmente lo compro ya preparado, pero viendo que se hace así de sencillo... voy con ello. Bss y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Madre mía cuando le cuente esto a mi marido con lo que le gustan las guindillas me llevo tu receta y me quedo en tu blog un besazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Con lo que me gusta el aceite picante....ummmm que rico, gracias por compartir

    ResponderEliminar