sábado, 9 de noviembre de 2013

ARROZ CON COSTILLAS Y SETAS

Un arroz sencillo y sabroso


INGREDIENTES (4-6 personas)

-      Arroz:                       2 vasos
-      Costillas de cerdo:   500 gr
-      Setas:                       300 gr
-      Vino blanco:            100 ml
-      Cebolla:                   1
-      Ajo:                          2 dientes
-      Pimentón:                1 cucharadita
-      Agua
-      Aceite de oliva
-      Sal

PREPARACIÓN

-      En la misma paellera o sartén amplia que vayamos a usar, freímos las costillas hasta que estén doradas, retiramos y reservamos.
-      Salteamos ligeramente las setas, retiramos y reservamos.
-      Entretanto picamos el ajo y la cebolla, lo sofreímos a fuego lento con ½ cucharadita de sal, cuando la cebolla esté bien tierna retiramos del fuego y añadimos el pimentón, volvemos a poner al fuego, incorporamos las costillas y el arroz, le damos vueltas un par de minutos.
-      Agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol.
-      Añadimos las setas, sal, 5 vasos de agua lo dejamos cocer unos 15 minutos (tiene que estar un poquito entero), en caso de que necesite un poco más de agua la añadimos caliente poco a poco, vamos rectificando sazón, dejamos reposar 5-10 minutos y listo para servir.

10 comentarios:

  1. Que buen sabor dan la costilla y las setas a un arroz, muy rico tu plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estupendo arroz, llego para quedarme, pásate por mi blog

    http.wwwrecetasdechispi.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de arroz, las setas tienen que darle un sabor especial, me ha encantado. Mil besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además podemos usar las setas que prefiramos o tengamos a mano, un saludo

      Eliminar
  4. Mi madre siempre lo ha hecho con costillas pero con el añadido de las setas no lo he probado nunca y tiene una pinta estupenda con lo que me gustan a mi las setas aunque sean congeladas las que puedo pillar... Un saludo África :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las setas le dan un toque muy rico, podemos usar las setas que queramos (siempre que sean comestibles claro...), incluidas las congeladas que están bien buenas también, un saludo Trinidad.

      Eliminar
  5. Sí además de la cebolla aňades tomate y haces un sofrito y en vez de agua pones caldo de carne esta increíble. Lo acabo de probar y mmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que así está también muy rico, gracias Laura

      Eliminar