domingo, 4 de agosto de 2013

ENSALADILLA RUSA

Así hacía la ensaladilla la abuela Luisa y así la sigo haciendo yo

INGREDIENTES

-      Patatas:               3-4 (unos 700gr)
-      Zanahorias:        1 (unos 100gr)
-      Gambas:             100 gr
-      Atún:                   100 gr
-      Aceitunas:           100 gr
-      Pepinillos:           50 gr
-      Huevos cocidos:  2
-      Pimiento morrón para adornar
-      Mayonesa: 2 vasos de aceite, 2 huevos, Limón o vinagre, Sal.

PREPARACIÓN

-      Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias en dados de 1-2 cm de lado, los ponemos a cocer en abundante agua con sal durante 20 minutos.
-      Cuando apaguemos el fuego incorporamos las gambas peladas (las cáscaras las podemos congelar para hacer algún caldo otro día).
-      Ponemos en el escurridor dejamos que escurra bien.
-      Entretanto preparamos la mayonesa y cocemos los huevos.
-      Ponemos las patatas y zanahorias en un bol amplio, guardamos unas gambas para adornar y el resto las cortamos en 2 trozos y las incorporamos al bol.
-      Espiscamos el atún y lo añadimos.
-      Reservamos unos pepinillos para adornar, el resto los cortamos en rodajitas y las ponemos en el bol.
-      Guardamos unas aceitunas para adornar y el resto las echamos al bol.
-      Reservamos unos trozos de huevo duro para adornar, el resto lo troceamos y se añaden.
-      Incorporamos toda la mayonesa menos 3-4 cucharadas y removemos todo bien, hasta que quede bien mezclado.
-      Cubrimos con el resto de mayonesa y adornamos con los ingredientes que teníamos reservados más unos trozos de pimiento morrón.
-      Tapamos y guardamos en el frigorífico, hasta el momento de servir bien fresquita.

6 comentarios:

  1. Riquísima, aunque yo a esta no la lalmo rusa, si no de gambas...Pero para el caso da igual, te salió de lujo...!!!
    Besitosss...!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mina, la verdad es que como se llame es lo de menos, está bueníiiisima, un saludo

      Eliminar
  2. Que rica, nunca la he probado con gambas. La ensaladilla rusa es de mis platos favoritos, la voy a probar así, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carolina, las gambas le dan un toque especial, un saludo

      Eliminar