INGREDIENTES
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Patatas: 8
medianas
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Laurel: 1
hoja
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Jamón serrano: 100 gr
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Queso rallado: 100gr
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Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal,
nuez moscada y pimienta.
PREPARACIÓN
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Escogemos 8 patatas
de tamaño similar, las lavamos y cocemos sin pelar en abundante agua con sal,
laurel y los dientes de ajo, unos 20-30 minutos (según el tamaño de las
patatas).
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Escurrimos las
patatas (podemos pelarlas si queremos), las partimos por la mitad, las vaciamos dejando una capa de
aproximadamente 1 cm pegada a la piel, ponemos la pulpa en un bol y los cascos
de patata una bandeja de horno untada con mantequilla.
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En una sartén
preparamos la bechamel, añadimos 8-10 cucharadas de esta bechamel a la pulpa de
patata, mezclamos bien e incorporamos el jamón picado y la mitad del queso
rallado.
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Rellenamos las
patatas con la mezcla, cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos por
encima el queso rallado que teníamos reservado.
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Gratinamos en el
horno.
Hmmm riquísimas, la bechamel combina totalmente bien con las patatas, hmmm...
ResponderEliminarConfieso que abuso un poquito de la bechamel, pero en este caso creo que está en su punto.
EliminarUn saludo
Hola África te he dejado un regalito en mi blog pasa por el espero que te guste felicidades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/2013/06/premio-dedicacion-la-cocina.html
ResponderEliminarMuchas gracias Sheyla, un saludo
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