lunes, 24 de junio de 2013

PATATAS RELLENAS AL HORNO

Esta receta me la dio mi amiga Celia, una sencilla manera de preparar unas estupendas patatas

INGREDIENTES

-      Patatas:               8 medianas
-      Laurel:                1 hoja
-      Jamón serrano:   100 gr
-      Queso rallado:    100gr
-      Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal, nuez moscada y pimienta.

PREPARACIÓN

-      Escogemos 8 patatas de tamaño similar, las lavamos y cocemos sin pelar en abundante agua con sal, laurel y los dientes de ajo, unos 20-30 minutos (según el tamaño de las patatas).
-      Escurrimos las patatas (podemos pelarlas si queremos), las partimos  por la mitad, las vaciamos dejando una capa de aproximadamente 1 cm pegada a la piel, ponemos la pulpa en un bol y los cascos de patata una bandeja de horno untada con mantequilla.
-      En una sartén preparamos la bechamel, añadimos 8-10 cucharadas de esta bechamel a la pulpa de patata, mezclamos bien e incorporamos el jamón picado y la mitad del queso rallado.
-      Rellenamos las patatas con la mezcla, cubrimos con el resto de la bechamel y espolvoreamos por encima el queso rallado que teníamos reservado.
-      Gratinamos en el horno.

4 comentarios:

  1. Hmmm riquísimas, la bechamel combina totalmente bien con las patatas, hmmm...

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    1. Confieso que abuso un poquito de la bechamel, pero en este caso creo que está en su punto.
      Un saludo

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  2. Hola África te he dejado un regalito en mi blog pasa por el espero que te guste felicidades¡¡¡ http://hoycocinashey.blogspot.com.es/2013/06/premio-dedicacion-la-cocina.html

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