jueves, 4 de abril de 2013

CREPES DE ESPINACAS CON PIÑONES Y PASAS

He de agradecer esta receta a Llanos Rabadán, los piñones y las pasas les dan a los crepes un toque estupendo

INGREDIENTES (para 8-12 crepes según  tamaño)

Para el relleno:
-      Espinacas:        900 gr
-      Nata:                200 ml
-      Piñones:           2-3 cucharaditas
-      Pasas:              2-3 cucharaditas
-      Aceite
-      Sal
Para los crepes:
-      Harina:            250 gr
-      Huevos:            4
-      Leche:              ½ litro
-      Sal:                  una pizca
-      Azúcar:            1 cucharadita
-      Mantequilla o aceite 

PREPARACIÓN

-      Hacemos primero la masa de los crepes y la dejamos reposar una hora.
-      Pasada la hora hacemos todos los crepes, los vamos poniendo en una fuente.
-      Las espinacas pueden ser congeladas, en ese caso primero descongelamos, después las rehogamos con ½ cucharadita de sal, cuando estén hechas (unos 10 minutos) añadimos la nata y mezclamos bien, incorporamos los piñones y las pasas.
-      Le ponemos a cada crepe unas cucharadas del relleno, doblamos en cuatro y los freímos en una sartén a fuego flojo con un poquito de mantequilla, hasta que se doren (un minuto por cada lado). Otra opción es darles un golpe de calor en el microondas antes de servir.

4 comentarios: