jueves, 21 de marzo de 2013

TORRIJAS DE VINO DULCE

Una “sopaenvino” muy propia de la Semana Santa

INGREDIENTES

-      Pan del día anterior:   1 barra
-      Vino moscatel:            300 ml
-      Agua:                          100 ml
-      Huevos:                       2-3
-      Aceite de girasol
-      Canela en polvo
-      Azúcar

PREPARACIÓN

-      El pan para hacer las torrijas debe ser del día anterior o quedará muy blando al mojarlo con el vino. Si usamos pan especial para torrijas no es necesario que esté duro.
-      Cortamos el pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor.
-      Mezclamos el vino con el agua, mojamos el pan en el vino por las dos caras sin dejar que empape. El vino debe estar frío o tibio, ya que si está caliente puede ablandar demasiado el pan. Después de pasarlo por el vino lo dejamos en un escurridor para que suelte el exceso de líquido.
-      Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de girasol.
-      Batimos bien los huevos. Pasamos cada torrija por el huevo batido por ambas caras.
-      Cuando el aceite esté caliente vamos friendo las torrijas. Las doramos bien por ambos lados, sacamos y dejamos escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
-      Cuando se enfríen un poco, espolvoreamos con el azúcar mezclado con canela molida al gusto (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar). Y ya están listas para comer y disfrutar…

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