lunes, 18 de marzo de 2013

ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS

Aunque estas albóndigas las hacía mi madre durante todo el año, en Semana Santa eran plato imprescindible

INGREDIENTES (4 personas)

-      Bacalao:                   500 gr
-      Huevos:                    2
-      Ajo:                          1 diente
-      Perejil:                     ½ cucharadita o 1 ramita picada
-      Harina para rebozar
-      Aceite de girasol
-      Salsa de almendras: 100 gr de almendras, 2 dientes de ajo, 2 rebanadas de pan, 4 cucharadas de aceite, ½ cucharadita de pimentón, ½ cucharadita de perejil, 1 cucharadita de sal, pimienta al gusto, 2 vasos de agua.

PREPARACIÓN

-      Lo primero es desalar el bacalao.
-      Una vez desalado le quitamos la piel y las espinas.
-      Se echa en un bol: bacalao, huevos, ajo y perejil. Batimos  con la batidora.
-      Hacemos bolitas con la masa ayudándonos de dos cucharas y se rebozan en harina (espolvoreamos con harina la superficie de trabajo donde las vayamos a dejar).
-      Freímos las albóndigas con aceite de girasol, hasta que estén doradas.
-      Hacemos la salsa de almendras.
-      Juntamos las albóndigas con la salsa, se deja cocer todo junto 10 minutos y ya está listo para servir.

4 comentarios:

  1. ¡Qué cosa mas deliciosa! las voy a ensayar luego, luego

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  2. Mira que estan ricas, si es que las madres son sabias y para que abusar, mejor en S. Santa. Besos

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    1. Vaya que si, donde este la sabiduria materna... Un saludo

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