domingo, 11 de noviembre de 2012

NUBES

Dulces, blanditas, esponjosas, igualitas que las que surcan los cielos…

INGREDIENTES

-      Gelatina de sabor:     1 sobre (85 gr)
-      Gelatina neutra:        2 sobres (20 gr)
-      Agua:                         200 ml
-      Azúcar:                      300 gr
-      Azúcar glas para rebozar

PREPARACIÓN

-      Las vamos a elaborar de una forma muy parecida a las gominolas.
-      Ponemos en una olla la gelatina neutra, el azúcar y el agua. Se coloca al fuego y se remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco, unos 5 minutos.
-      Añadimos la gelatina de sabor y se deja hervir a fuego muy flojo, sin dejar de remover, hasta que espese otros 5 minutos.
-      Dejamos enfriar hasta que esté semicuajada, entonces montamos la gelatina con una batidora de varillas hasta que quede una consistencia parecida al merengue.
-      Forramos un molde rectangular o un taper de unos 15x20 cm con plástico transparente, lo espolvoreamos con azúcar glas y vertemos en el la gelatina montada.
-      Se deja reposar un mínimo de 12h a temperatura ambiente.
-      Desmoldamos la gelatina sobre una tabla, cortamos las nubes con un cuchillo bien afilado, las rebozamos con azúcar glas.

8 comentarios:

  1. Me la quedo,no tenia ni idea de como hacerlas. Gracias
    Un saludo

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    1. Lo único no te asustes al terminar de hacerlas, porque te parecerá imposible de limpiar, dejas un rato los cacharros en agua y se queda todo como los chorros del oro, un saludo

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  2. Hola, vengo mirando y todo lo que veo me encanta asi que me quedo a seguirte! Las nubes geniales! que vicio... jajajaj un besote linda! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
    Si te apetece estas invitada a conocer mi blog!

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  3. que buenas! nunca he sabido como hacerlas, tengo que probarlas pero que ya!

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