jueves, 4 de octubre de 2012

PASTEL DE PATATA Y PUERRO

Para tomar solo o como acompañamiento

INGREDIENTES

-      Patatas:            1 kg
-      Puerros:           400 gr
-      Huevos:            3
-      Leche:              2 vasos
-      Queso:             200 gr
-      Mantequilla:    50 gr
-      Ajo:                 1 diente
-      Tomillo
-      Pimienta y sal


PREPARACIÓN

-      Limpiamos y cortamos los puerros en trozos pequeños, rehogamos en una sartén con 50 gr de mantequilla, añadimos el tomillo, el ajo picado, la pimienta y la sal dejamos cocinar unos 10-15 minutos.
-      Añadimos la leche, dejamos cocer todo junto 10-15 minutos hasta que reduzca, rectificamos sazón.
-      Retiramos del fuego y añadimos los huevos batidos, mezclamos.
-      Entretanto pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas, intentamos que sean todas del mismo grosor, las salamos.
-      Engrasamos una fuente para horno, colocamos en el fondo una capa con la mitad de las patatas, encima la mezcla anterior, cubrimos con el resto de las patatas y disponemos por encima el queso al gusto (rallado o en trocitos).
-      Horneamos en el horno precalentado a 180º, cubierto con papel de aluminio durante  una hora, lo últimos 10-15 minutos retiramos el papel de aluminio para que se dore la superficie.

6 comentarios:

  1. me esta encantando tu blog, esta genial, me quedo por aquí, bsss

    ResponderEliminar
  2. Que rico, aunque el mío sin queso, no me gusta, de resto me lo llevo entero!!
    Un placer conocerte y me quedo por aquí!!
    Te invito a conocer mi blog!!
    Besotes guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Teresa, ya me he dado una vueltecita por tu blog y también me he quedado, interesante, un saludo

      Eliminar
  3. Ufff, tiene una pinta genial, además los puerros ligan muy bien con las patatas, pero ... una hora de cocción es una pasada ... ¿Podríamos precocinar algo las patatas antes de meterlas en la fuente del horno para recudir el tiempo?

    ains, que hambre!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Supongo que si, todo es cuestión de probar... pero la verdad es que no sabría bien como hacerlo, un saludo

      Eliminar