viernes, 26 de octubre de 2012

ASADILLO

Receta típica manchega, ideal para acompañar pescados, carnes a la plancha o para tomar simplemente con un buen trozo de pan

INGREDIENTES

-      Pimientos rojos carnosos:  4 (1 kg)
-      Tomates maduros:              6 (1,5 kg)
-      Ajo:                                     6 dientes
-      Cominos:                            ½ cucharadita
-      Azúcar:                              2 cucharadas
-      Sal:                                    1 cucharadita
-      Aceite

PREPARACIÓN

-      Asamos los pimientos, los cortamos en tiras finas, colamos el jugo y el aceite,  reservamos ambas cosas.
-      Pelamos los tomates (podemos hacerlo escaldándolos en agua hirviendo, dejando enfriar y quitando la piel), una vez pelados los picamos.
-      Freímos el tomate con el aceite y el jugo de los pimientos, añadiendo otro poquito de aceite y el azúcar.
-      Entretanto pelamos los ajos y los majamos en un mortero junto con los cominos y la sal hasta obtener una pasta, lo añadimos al tomate una vez esté casi hecho.
-      Incorporamos las tiras de pimiento en el tomate ya frito, se deja cocer todo junto unos 5 minutos.

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