sábado, 27 de octubre de 2012

DEDOS DE BRUJA

Dulce manera de aterrorizar en Halloween


INGREDIENTES (para unos 18-20 dedos)

-      Harina:                      225 gr
-      Mantequilla:              125 gr
-      Azúcar:                      50 gr
-      Azúcar avainillado:   1 cucharada
-      Almendras molidas:  25 gr
-      Almendras enteras:  unas 20
-      Sal:                           una pizca
-      Chocolate:                una onza

PREPARACIÓN

-      Preparamos la mantequilla a punto pomada en un cuenco, añadir la azúcar y mezclamos, cuando esté bien mezclado vamos incorporando la harina tamizada, las almendras molidas y la pizca de sal, seguimos amasando hasta obtener una masa compacta.
-      Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un plato, tapamos con papel film y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
-      Sacamos la masa y vamos moldeando los “dedos”, damos unos pequeños cortes en las falanges y ponemos una almendra en cada dedo a modo de uña.
-      Las ponemos en una bandeja de horno, previamente untada con mantequilla, a 180º unos 10-15 minutos (depende del grosor), hasta que estén ligeramente dorados.
-      Cuando los dedos se hayan enfriado, derretimos la onza de chocolate en el microondas, con un pincel fino pintamos el borde de la uña para darle un aspecto un pelín mas asquerosillo, si queremos darle un aire mas tétrico podemos simular sangre con mermelada de fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario