sábado, 22 de septiembre de 2012

MERMELADA DE TOMATE

 
En estas fechas hay tomates en abundancia en los huertos y en la tiendas también, momento estupendo para hacer esta extraordinaria mermelada

INGREDIENTES

-      Tomate muy maduro: 1 kg
-      Azúcar:                       700 gr

PREPARACIÓN

-      Lavamos bien los tomates, los troceamos, en casa los pasamos por una trituradora especial para el tomate, así separamos todas las pieles y pepitas. Una vez sin piel ni pepitas lo pesamos para calcular la cantidad de azúcar.
-      Si no disponemos de esta trituradora, podemos escaldar los tomates en agua hirviendo, dejar enfriar y quita la piel, de esta manera podemos trocear el tomate de manera que luego la mermelada tenga trocitos.
-      Ponemos al fuego el tomate junto con el azúcar, dejamos cocer todo junto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 60-90 minutos hasta que la mermelada espese lo suficiente.
-      Si queremos conservarla durante más tiempo, la envasamos en tarros de cristal y hacemos conserva casera.

12 comentarios:

  1. Acabo de llegar a tu blog desde facebook. Este año he plantado tomate, así que espero que de bastante para poder probarla. Yo lo que si hago es conservas de la salsa.
    Feliz comingo

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    1. Te animo a que la pruebes, es sencilla de hacer y luego da mucho juego, un saludo.

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  2. Deliciosa, cómo me recuerda a mi infancia!!! qué maravilla.

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  3. mm lovely !! Check out more ideas : http://gateau-aux-chocolat.blogspot.com/

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    1. Thank you, very interesting your blog, I am already a follower yours, a greeting

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  4. Olá África, também faço compota de tomate todos os verões, como tu. Este ano adicionei uma novidade: reduzi o açúcar e juntei umas folhas verdes de stévia, uma planta verde com grande capacidade edulcorante. Fica a sugestão.
    Beijinhos

    Mom

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    1. Muchas gracias por la idea, es muy interesante, probaremos... un saludo

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