sábado, 8 de septiembre de 2012

MEJILLONES AL VAPOR

Cuesta un poquito limpiarlos pero… merece la pena

INGREDIENTES

-      Mejillones:                1 kg
-      Vino blanco:             100 ml
-      Pimienta en grano:   10 granos
-      Laurel:                     1 hoja

PREPARACIÓN

-      Limpiamos los mejillones, raspamos con un cuchillo la parte externa para eliminar las adherencias que tengan, quitamos las barbas sujetándolas con el cuchillo y tirando de ellas con fuerza hacia el lado estrecho de la concha hasta que se suelten, enjuagamos con agua fría.
-      En la olla ponemos el vino blanco, el laurel y los granos de pimienta, cuando empiece a hervir añadimos los mejillones, tapamos y dejamos cocer 6-8 minutos.
-      Desechamos los mejillones que no se han abierto.
-      Los demás los disponemos en un plato o fuente, dejamos solo la concha donde está la carne del mejillón la otra la desechamos.
-      El caldo lo colamos y rociamos un poco los mejillones.
-      Se les puede añadir limón al gusto.

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