jueves, 6 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Seguimos con la cosecha de temporada


INGREDIENTES

-      Berenjenas :     4 medianas
-      Carne picada:   500 gr
-      Cebollas:          1
-      Leche:              200 ml
-      Aceite
-      Pimienta
-      Sal
-      Bechamel: leche ½ l, harina 2 cucharadas, aceite, sal.
-      Queso rallado:   50 gr

PREPARACIÓN

-      Limpiamos bien las berenjenas, las cortamos longitudinalmente por la mitad, vaciamos cada mitad con una cuchara, reservamos la carne de las berenjenas, las berenjenas vacías se meten al horno, 20 minutos a 180º, salpimentadas y con un chorrito de aceite.
-      Entretanto sofreímos la cebolla picada con un poquito de sal, cuando esté casi hecha añadimos la carne de las berenjenas picada, cuando esté bien sofrito, añadimos 200 ml de leche, dejamos reducir, retiramos de la sartén y reservamos en un bol.
-      En la misma sartén freímos la carne picada (de cerdo o pollo, al gusto, esta es de cerdo) con media cucharadita de sal, cuando esté frita añadimos el sofrito de cebolla con berenjenas, le damos unas vueltas a todo junto, rectificamos sazón.
-      Hacemos una bechamel, ponemos la mitad en el sofrito de carne y verdura, mezclamos bien durante 1 minuto.
-      Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior.
-      El resto de la bechamel la ponemos por encima de las berenjenas rellenas, rematamos con un poco de queso rallado.
-      Introducimos en el horno y gratinamos unos 5 minutos a 200º, hasta que estén doradas.

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